Мы в социальных сетях

Политика

От ОБСЕ будет 700 наблюдателей на выборах

Опубликовано

/

12 сентября Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ официально открыло миссию, которая буде наблюдать за предстоящими парламентскими выборами в Украине, которые пройдут 28 октября.

Эту информацию сообщила Одри Гловер, которая является главой миссии.

Она добавила, что в состав миссии входят 20 экспертов, они уже находятся в Киеве и еще 90 наблюдателей, которые долгосрочно будут работать по всей стране. Кроме того, в день выборов дополнительно будут приглашены еще около 600 наблюдателей.

Задействованные наблюдатели будут следить за тем, как проходит избирательная компания, как она освещается в СМИ, насколько закреплена законодательной базой. Также, будет проводиться наблюдение за работой на избирательных участках, а также решение некоторых споров, связанных с выборами.

Не забудут и о проведении встреч с представителями действующих органов власти, с членами избираемых партий, а также с кандидатами в народные депутаты и лицами, представляющими интересы общества.

В день выборов наблюдатели уделят внимание только выборам, а именно открытию избирательных участков, тому, как проходит голосование, как проходит подсчет голосов и проведению итогов.

На следующий же день после выборов, миссий выступит с предварительным отчетом, а окончательный отчет по всем избирательным процессам представит приблизительно через 2 месяца.

Политика

Потери армии НКР достигли 1 339 человек

Как сообщает Минобороны непризнанной НКР, число погибших военнослужащих, входящих в Армию обороны Карабаха, увеличилось еще на 37, тем самым достигнув отметки в 1 339 человек. Напомним, что 9 ноября было […]

Читать дальше

Политика

Президент НКР признал, что просил Пашиняна прекратить боевые действия

Как заявил президент непризнанной НКР, Араик Арутюнян, в рамках встречи с представителями партий парламента Арцаха он лично дал согласие на прекращение боевых действий на территории Республики. Кроме того, Арутюнян обращался […]

Читать дальше

Политика

Песков пояснил, почему Кремль принял извинения от Баку за сбитый вертолет

Как заявил Дмитрий Песков, основной причиной принятия извинения от Азербайджана, по поводу сбитого военного вертолета Ми-24, послужила моментальная реакция Ильхама Алиева на инцидент, а также готовность азербайджанской стороны к проведению […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное