Мы в социальных сетях

Политика

The National Interest: у Северной Кореи может быть уже 242 ядерных боезаряда к 2027 году

Опубликовано

/

0

Одни эксперты называют текущую оснащенность КНДР ядерными боеприпасами в ориентировочном количестве 20-60 единиц. Другие прогнозируют, что уже к 2027-му северокорейский арсенал составит 151-242 ядерных боезаряда.

Северная Корея продолжает участвовать в деятельности, сопряженной с производством ядерных боеприпасов и совершенствованием баллистических ракет. По спутниковым снимкам выполнен анализ американским Центром стратегических и международных исследований (CSIS), в котором выявлена активация деятельности северокорейского Центра ядерных исследований в Йонбёне.

На изображении (см. ниже) видно, что радиохимическая лаборатория предприятия, а также связанные с ней теплоэнергетическая установка и комплекс центрифуг в начале марта возобновили работу. В последние годы, особенно в последние месяцы на территории радиохимической лаборатории отмечается некоторая активность и сложно с уверенностью определить, что именно происходит на объекте.

The National Interest: у Северной Кореи может быть уже 242 ядерных боезаряда к 2027 году

Аналитики полагают, что небольшая активность может указывать на активацию кампании по переработке плутония или, по меньшей мере, демонстративное напоминание о возможном возобновлении ядерной кампания в любой момент будущего. Возврат к производству плутония в Йонбёне позволит нарастить запасы атомных боезарядов Северной Кореи.

Свидетельства возможной переработки плутония на предприятии близ северокорейского Йонбёна появились в апреле, незадолго до объявления администрацией Байдена о завершении обзора политики по отношению к КНДР. В общих чертах Белый Дом охарактеризовал ее, как подход к поэтапной денуклеаризации Северной Кореи путем частичного ослабления санкционной нагрузки в обмен на соответствующие шаги Пхеньяна.

Также КНДР демонстрирует стабильный прогресс в развитии собственных баллистических ракет. Недавнее испытание, судя по всему, новой версии и без того развитой системы баллистических ракет малой дальности произошло в марте. В ходе последних месяцев Пхеньян продемонстрировал несколько новых баллистических ракетных систем, включая вариант, запускаемый с подводных лодок и межконтинентальную баллистическую ракету.

По словам северокорейского лидера Ким Чен Ына, КНДР продолжит развитие потенциала стратегического вооружения, а также использует другие военные возможности, включая тактическое ядерное оружие.

Политика

Путин потребовал от американского журналиста «не затыкать ему рот»

Владимир Путин во время интервью американскому изданию NBC обратил внимание, что журналист Кир Симмонс пытается его сразу же перебить, как только ему не нравятся ответы. Западный журналист попросил Владимира Путина […]

Читать дальше

Политика

Владимир Путин не стал обсуждать ситуацию с военной операцией Китая в Тайване

У Китая нет стремления решить проблему Тайваня военным путем. Поэтому обсуждать это событие неуместно. Такое мнение высказал Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC. Владимир Владимирович отметил: “Вам что, разве […]

Читать дальше

Политика

Путин назвал все разговоры об его страхе перед оппозицией смешными

Владимир Путин в преддверии проведения саммита с американским президентом Джо Байденом дал интервью американскому телеканалу NBC. Российский президент в ходе интервью отверг все упреки в своей боязни оппозиции. Он ответил […]

Читать дальше

Популярное