Мы в социальных сетях

Политика

На японо-американскую авиабазу Мисава прибыли «морские» разведдроны Triton

Опубликовано

/

0

ВМС США выполнили развертывание двух БПЛА MQ-4C Triton на северо-восточной американо-японской авиабазе Мисава. Об этом пишет Stars and Stripes, издание Минобороны США.

В субботу [15 мая] с острова Гуам на японскую авиабазу Мисава 35-го истребительного авиаполка ВВС PACAF прибыл разведывательный беспилотник из состава 19-й эскадрильи разведдронов флоридской авиабазы ВМС Джексонвилл, сообщила Кэти Серезо, пресс-секретарь ВМС США в Японии.

Двумя днями ранее [12 мая], пояснила она, в Мисаву прибыло порядка 80-100 человек и [комплекс передовой опербазы (FOB)] для управления этими разведывательными БПЛА, впервые направленными в Японию.

На японо-американскую авиабазу Мисава прибыли «морские» разведдроны Triton

«Triton – беспилотная, невооруженная система воздушной разведки с миссией разведки, наблюдения и рекогносцировки», – сказал Серезо. «Основная задача БПЛА Triton –наблюдение на море. Этот разведдрон обеспечивает всепогодные изображения с высоким разрешением на больших географических территориях, что дает важные возможности для поддержки японо-американского альянса».

Сроки пребывания этих беспилотников в Японии неизвестны. «С точки зрения политики и безопасности мы не комментируем рабочие графики», – заявила Серезо. В ВМС также не указали причину развертывания MQ-4C Triton.

Однако прибытие этих БПЛА совпадает с развертыванием беспилотников RQ-4 Global Hawk на японо-американской авиабазе Йокота в Западном Токио. Каждое лето с 2014 года американское командование временно перебрасывает базирующиеся на Гуаме разведдроны Global Hawks в Японию чтобы уберечь от тайфунов.

Два выведенных с Гуама беспилотника конструкционно схожи с Global Hawks, только их специализация – морская разведка.

БПЛА Triton прибыли в Японии «для наращивания условий безопасности вокруг страны», – утверждается на портале Минобороны Японии. Их развертывание «критически важно для усиления разведывательного наблюдения и разведдеятельности обеих стран [Японии и США]».

Политика

Китай рассказал о попытке Байдена унизить россиян после встречи с Путиным

Как сообщает китайское издание Global Times, президент США Джо Байден предпринял попытку унизить россиян сразу после встречи со своим коллегой Владимиром Путиным в Женеве. В рамках пресс-конференции Байден отметил, что […]

Читать дальше

Политика

NI: НАТО забило тревогу из-за российских бомбардировщиков над Балтикой

Наиболее вероятной точкой встречи двух потенциальных противников, в лице США и России, военные эксперты считают Балтику. Об этом заявили аналитики американского издания The National Interest. Наибольший интерес представляет не само […]

Читать дальше

Политика

Новейшая российская торпеда УЭТ-1 обеспокоила адмиралов НАТО

Как сообщает РИА Новости, на вооружение подводных сил российского ВМФ поступит электрическая торпеда УЭТ-1, отличающаяся скоростью и дальностью поражения, а также малозаметностью. Новейшее вооружение значительно усилит российские дизель-электрические подводные лодки, […]

Читать дальше

Популярное