Мы в социальных сетях

Политика

Marine Times: состоялись военные учения Японии, США и Франции для противодействия Китаю

Опубликовано

/

0

В прошлый четверг начались совместные учения десантных подразделений Японии, США и Франции в южной части префектуры Нагасаки (о. Кюсю), отработавших сценарии совместной защиты острова при вражеском вторжении. При переводе для ИнфоСМИ сохранена оригинальная орфография статьи.

Десятки японских, французских и американских десантников высадились под проливным дождем с вертолета CH-47 на травянистое поле в тренировочной зоне Кирисима, прорабатывая начальный этап совместного сценария субботних учений по защите южного острова Японии от вторжения врага.

Первые совместные учения трех стран в землях Японии, начавшиеся во вторник, получили название ARC21 [также Jeanne D’Arc 21]. Цель их проведения – укрепление и развитие военных связей на фоне возрастающей активности КНР в [Азиатско-Тихоокеанском] регионе (АТР).

Японские солдаты, бойцы французского легиона и морской пехоты США также отработали боевые действия в городской застройке, используя зону учебного полигона Киришима с бетонным строением. В субботних учениях [15 мая] участвовали порядка 200 военнослужащих.

[Помимо сухопутных учений] проводились развернутые военно-морских учения в составе 11 боевых кораблей, организованные в Восточно-Китайском море – секторе повышенной напряженности отношений с Китаем из-за острова Тайвань. На субботних учениях к флоту трех стран присоединился фрегат HMAS Parramatta австралийских ВМФ.

Marine Times: состоялись военные учения Японии, США и Франции для противодействия Китаю

Учения проводятся из-за стремлений Японии в укреплении военного потенциала на фоне углубляющегося территориального противостояния в региональных морях с Китаем. Особенное беспокойство Японии вызывает активность Китая в водах близ островов Сенкаку (контролируются Токио), на которые Пекин также заявляет права, называя острова Дяоюйдао.

После окончания Второй мировой войны конституция Японии ограничивала применение [вооруженной] силы лишь самообороной. [Однако] в последние годы Япония расширяет свою военную роль, возможности и бюджет.

Наблюдавший за учениями ARC21 замминистра обороны Японии Ясухидэ Накаяма подчеркнул важность совместных учений, регулярно проводимых Японией и США, к которым периодически подключаются Франция и Австралия.

«Это была ценная возможность для японских сил самообороны сохранить и укрепить свой стратегический потенциал, необходимый для защиты наших удаленных островов», – сказал Накаяма. «Вместе мы смогли показать всему миру нашу приверженность защите суши, территориальных вод и воздушного пространства Японии».

Франция, обладающая территориями в Индийском океане и на юге Тихого океана, следует своим стратегическим интересам в данном регионе.

«Это, безусловно, очень важно для нас, потому что мы должны сотрудничать бок о бок с людьми, проживающими в этой части мира», – сказал репортерам подполковник французской армии Анри Маркайю после субботних учений.

Подполковник корпуса морпехов США Джереми Нельсон заявил, что военный контингент трех стран продемонстрировал, что они могут действовать совместно «ради общей цели или общего дела».

Британия, которая недавно приняла политику более глубокого взаимодействия в [Азиатско-Тихоокеанском] регионе, направляет в АТР авианосец «Королева Елизавета» с ударной группой, прибытие которых ожидается в конце года. Также в АТР собирается направить фрегат Германия.

Япония со Штатами продвигают свободное, открытое видение обороны и экономики Индо-Тихоокеанского региона, основанное на демократических принципах в [данном] регионе, в группе, известной как Quad [группа «Четырёхстороннего диалога по безопасности»] и также включающей Австралию и Индию. Членами группы рассматриваются меры противодействия эскалации влияние Китая в регионе АТР.

Китай раскритиковал американо-японскую структуру как изоляционистский блок, опирающийся на мировоззрение десятилетий холодной войны.

Политика

В Польше рассказали о «параличе» власти из-за страха перед Россией

Власти Польши впали в ступор из-за страхов перед Россией. По мнению журналистов местного издания Myśl Polska, после саммита в Женеве ситуация только осложнилась. По словам авторов публикации, кризис власти в […]

Читать дальше

Политика

Экс-сотрудник ЦРУ заявил, что Байден проиграл саммит Путину

Американский президент уступил своему российскому оппоненту победу в рамках прошедшего в Женеве саммита России и США. Об этом заявил бывший аналитик Центрального разведывательного управления. Фредерик Флейц, который ранее занимался аналитической […]

Читать дальше

Политика

В ВВС США заявили, что полеты российских бомбардировщиков Ту-95 над Аляской призваны разорить американскую армию

Эксперты американского издания Military Watch опубликовали статью, в которой указали, что российские Ту-95МС хотят разорить американские ВВС. Они отмечают, что бомбардировщики Ту-95МС стали очень часто летать над Аляской. Это вынуждает […]

Читать дальше

Популярное