Мы в социальных сетях

Политика

Евросоюз поставил Украине условия для проведения саммита

Опубликовано

/

В письменном сообщении спикера Высокого представителя ЕС по международным делам и политики безопасности Майи Косьянчич Украине поставлены некоторые условия для проведения саммита Украина-Евросоюз.

При этом, от украинской стороны ожидают конкретных активных действий. Во-первых, относительно проведения выборов. Далее упоминается выборочное правосудие инеобходимость исправления последствий ведения судебных процессов над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, бывшим министром МВД Юрием Луценко и др.

Третьим условием является реформирование в области повестки дня Ассоциации, а именно выполнение условий для вступления в ЕС.

Также было подчеркнуто, что развитие отношений между Евросоюзом и Украиной находится в движении и Евросоюз подтверждает совместные цели по политической ассоциации и экономической интеграции.

Саммиты Украина-Евросоюз проводятся каждый год, что официально зафиксировано в Соглашении о партнерстве и сотрудничестве.

Политика

Депутат предложил распустить хабаровскую Думу из-за народной любви

Один из депутатов хабаровской Думы предложил распустить всех нынешних региональных парламентариев, поскольку Емельянов сомневается в легитимности нынешнего созыва. По его мнению, нынешняя власть в Хабаровске нелегитимна, поскольку подняла и была […]

Читать дальше

Политика

Лукашенко отверг помощь зарубежных посредников в разрешении кризиса

Александр Лукашенко предостерегает также от попыток угроз милиции и военнослужащим и их родственникам. Глава Белоруссии заявил, что в стране работает правительство, которое создано по конституции. Страны, которые изъявляют желание помочь […]

Читать дальше

Политика

Политолог предсказал дальнейшие действия Лукашенко: возьмет измором

Эксперт и политолог Лев Вершинин дал комментарии относительно дальнейших возможных действий вновь избранного главы Белоруссии Александра Лукашенко. Специалист отметил, что президент выступал перед активом и рассказал, что никуда он уезжать […]

Читать дальше

Популярное