Мы в социальных сетях

Политика

Евросоюз поставил Украине условия для проведения саммита

Опубликовано

/

В письменном сообщении спикера Высокого представителя ЕС по международным делам и политики безопасности Майи Косьянчич Украине поставлены некоторые условия для проведения саммита Украина-Евросоюз.

При этом, от украинской стороны ожидают конкретных активных действий. Во-первых, относительно проведения выборов. Далее упоминается выборочное правосудие инеобходимость исправления последствий ведения судебных процессов над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, бывшим министром МВД Юрием Луценко и др.

Третьим условием является реформирование в области повестки дня Ассоциации, а именно выполнение условий для вступления в ЕС.

Также было подчеркнуто, что развитие отношений между Евросоюзом и Украиной находится в движении и Евросоюз подтверждает совместные цели по политической ассоциации и экономической интеграции.

Саммиты Украина-Евросоюз проводятся каждый год, что официально зафиксировано в Соглашении о партнерстве и сотрудничестве.

Политика

В Раде предупреждают о возможном дефолте на Украине

Украина находится на грани дефолта. Об этом заявил депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович. По его словам, из-за неправильных действий правительства в период борьбы с […]

Читать дальше

Политика

Потери армии НКР достигли 1 339 человек

Как сообщает Минобороны непризнанной НКР, число погибших военнослужащих, входящих в Армию обороны Карабаха, увеличилось еще на 37, тем самым достигнув отметки в 1 339 человек. Напомним, что 9 ноября было […]

Читать дальше

Политика

Президент НКР признал, что просил Пашиняна прекратить боевые действия

Как заявил президент непризнанной НКР, Араик Арутюнян, в рамках встречи с представителями партий парламента Арцаха он лично дал согласие на прекращение боевых действий на территории Республики. Кроме того, Арутюнян обращался […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное