Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

The National Interest: Россия представила пять своих лучших образцов вооружения на Параде Победы

Опубликовано

/

1

Как отмечает Марк Епископос, обозреватель американского издания, этот парад является одним из крупнейших ежегодных демонстраций военной мощи Кремля.

Ежегодный российский парад Победы, посвященный годовщине победы СССР над нацистской Германией, в последние десятилетия неуклонно рос и стал самым важным праздником страны – так считает большинство россиян. Вот пять лучших образцов современной военной техники, представленной во время парада в этом году.

Семейство «Арматы»

В этом году в составе мобильной колонны [подразумевается колонна бронетехники] была представлена ​​тяжелая бронетехника, базирующаяся на новой российской универсальной боевой платформе «Армата». Т-14 Армата – современный российский флагманский основной боевой танк (ОБТ), обладающий множеством новейших функций, которые соответствуют (если не превосходят) лучшим образцам ОБТ НАТО.

Между тем, Т-15 Армата – это тяжелая боевая машина пехоты (БМП), имеющая корпус Т-14 и множество других конструктивных особенностей от своего аналога ОБТ. Подобных аналогов у НАТО нет. Т-15 является чем-то средним между БМП и бронетранспортером. При колоссальной массе в 48 тонн Т-15 тяжелее любого танка, который в настоящее время служит в вооруженных силах России (кроме Т-14).

РС-24 «Ярс»

Это единственная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), показанная на параде в этом году. В отношении РС-24 – также известной как SS-27 Mod 2 [в классификации НАТО] – широко распространено мнение, что это модернизированный вариант старого Тополь-М (SS-27).

Сообщается, что «Ярс» оснащен как минимум тремя независимыми боеголовками с несколькими боезарядами в отличие от единственной боеголовки мощностью 800 килотонн в оригинальном «Тополь-М». Эксперты [НАТО] считают, что «Ярс» существует в обеих вариантах – мобильном и шахтном.

The National Interest: Россия представила пять своих лучших образцов вооружения на Параде Победы

Уран-9

Представляет собой один из наиболее уникальных российских оборонных продуктов. Уран-9 – это беспилотный боевой наземный аппарат (ББМ) – по сути, беспилотный танк – представленный в 2019 году.

Недавно выяснилось, что Уран-9 прошел ограниченные пробные испытания во время гражданской войны в Сирии. Существуют противоречивые сведения о том, как ББМ действовал в Сирии. Согласно некоторым источникам, танк-дрон проявил себя недостаточно эффективно из-за ограниченной дальности и недостаточных возможностей прицеливания.

Х-47М2 «Кинжал»

Ракету Х-47М2 «Кинжал», впервые показанную на параде в 2018-м, нес модернизированный перехватчик МиГ-31К в составе авиационной колонны этого года. «Кинжал» – это гиперзвуковая баллистическая ракета воздушного базирования с ядерной боеголовкой, которая может похвастаться максимальной скоростью до 13 Махов и максимальной дальностью около трех тысяч километров.

Обладая невероятной скоростью и маневренностью, эта ракета не только угрожает военным силам США (в частности, авианосным ударным группам), но и потенциально может преодолевать сети противоракетной обороны США. «Кинжал» – одна из нескольких гиперзвуковых ракет, представленных во время обращения президента России Владимира Путина к нации в 2018 году.

С-400

Этот комплекс издавна является основным участником Парада Победы, заслужившим бесспорное звание самой современной системы в составе противоракетной обороны России. Благодаря ряду громких контрактов с Турцией, Индией и Китаем, С-400 «Триумф» также стал лицом российской экспортной оборонной промышленности высокого класса.

С-400 не только более способный, но и значительно более универсальный, чем ему предшествующая система С-300. «Триумф» способен отслеживать пилотируемые самолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые и баллистические ракеты и нацеливаться по ним на дальности до четырехсот километров.

Политика

Баранец: на территории Украины расположено девять скрытых военных баз НАТО

Военный обозреватель Виктор Баранец перечислил девять военных баз НАТО, которые скрытно расположены на территории Украины. Создание военных баз иностранных государств на территории Украины запрещено 17-й статьей Конституции страны. Но законодательно […]

Читать дальше

Политика

Энергетик Пикин: переход на зеленую энергетику убьет Польшу

Евросоюз активно стремится реализовать проект по переходу на углеродную нейтральность. Но он не принимает во внимание тот факт, что это негативно отразится на экономике Польши. Такое заявление сделал директор Фонда […]

Читать дальше

Политика

Пять человек в Сирии погибли из-за взрыва на складе боеприпасов

В сирийской провинции Хама сегодня, 20 октября, прогремел взрыв. В результате происшествия погибли пять человек. Кроме того, два военнослужащих пострадали. Взрыв произошел в одной из частей Национальной обороны на трассе […]

Читать дальше

Популярное