Мы в социальных сетях

Политика

The National Interest: Россия представила пять своих лучших образцов вооружения на Параде Победы

Опубликовано

/

1

Как отмечает Марк Епископос, обозреватель американского издания, этот парад является одним из крупнейших ежегодных демонстраций военной мощи Кремля.

Ежегодный российский парад Победы, посвященный годовщине победы СССР над нацистской Германией, в последние десятилетия неуклонно рос и стал самым важным праздником страны – так считает большинство россиян. Вот пять лучших образцов современной военной техники, представленной во время парада в этом году.

Семейство «Арматы»

В этом году в составе мобильной колонны [подразумевается колонна бронетехники] была представлена ​​тяжелая бронетехника, базирующаяся на новой российской универсальной боевой платформе «Армата». Т-14 Армата – современный российский флагманский основной боевой танк (ОБТ), обладающий множеством новейших функций, которые соответствуют (если не превосходят) лучшим образцам ОБТ НАТО.

Между тем, Т-15 Армата – это тяжелая боевая машина пехоты (БМП), имеющая корпус Т-14 и множество других конструктивных особенностей от своего аналога ОБТ. Подобных аналогов у НАТО нет. Т-15 является чем-то средним между БМП и бронетранспортером. При колоссальной массе в 48 тонн Т-15 тяжелее любого танка, который в настоящее время служит в вооруженных силах России (кроме Т-14).

РС-24 «Ярс»

Это единственная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), показанная на параде в этом году. В отношении РС-24 – также известной как SS-27 Mod 2 [в классификации НАТО] – широко распространено мнение, что это модернизированный вариант старого Тополь-М (SS-27).

Сообщается, что «Ярс» оснащен как минимум тремя независимыми боеголовками с несколькими боезарядами в отличие от единственной боеголовки мощностью 800 килотонн в оригинальном «Тополь-М». Эксперты [НАТО] считают, что «Ярс» существует в обеих вариантах – мобильном и шахтном.

The National Interest: Россия представила пять своих лучших образцов вооружения на Параде Победы

Уран-9

Представляет собой один из наиболее уникальных российских оборонных продуктов. Уран-9 – это беспилотный боевой наземный аппарат (ББМ) – по сути, беспилотный танк – представленный в 2019 году.

Недавно выяснилось, что Уран-9 прошел ограниченные пробные испытания во время гражданской войны в Сирии. Существуют противоречивые сведения о том, как ББМ действовал в Сирии. Согласно некоторым источникам, танк-дрон проявил себя недостаточно эффективно из-за ограниченной дальности и недостаточных возможностей прицеливания.

Х-47М2 «Кинжал»

Ракету Х-47М2 «Кинжал», впервые показанную на параде в 2018-м, нес модернизированный перехватчик МиГ-31К в составе авиационной колонны этого года. «Кинжал» – это гиперзвуковая баллистическая ракета воздушного базирования с ядерной боеголовкой, которая может похвастаться максимальной скоростью до 13 Махов и максимальной дальностью около трех тысяч километров.

Обладая невероятной скоростью и маневренностью, эта ракета не только угрожает военным силам США (в частности, авианосным ударным группам), но и потенциально может преодолевать сети противоракетной обороны США. «Кинжал» – одна из нескольких гиперзвуковых ракет, представленных во время обращения президента России Владимира Путина к нации в 2018 году.

С-400

Этот комплекс издавна является основным участником Парада Победы, заслужившим бесспорное звание самой современной системы в составе противоракетной обороны России. Благодаря ряду громких контрактов с Турцией, Индией и Китаем, С-400 «Триумф» также стал лицом российской экспортной оборонной промышленности высокого класса.

С-400 не только более способный, но и значительно более универсальный, чем ему предшествующая система С-300. «Триумф» способен отслеживать пилотируемые самолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые и баллистические ракеты и нацеливаться по ним на дальности до четырехсот километров.

Политика

США продемонстрировали работу «убийц» российских С-400

Ракета PrSM рекорд дальности которой, на данный момент, составляет четыреста километров, успешно преодолела уже четыре этапа летных испытаний, причем в качестве основной причины необходимости увеличения дальности поражения стал выход США […]

Читать дальше

Политика

Преемник Меркель рассказал о важности «Северного потока-2» для Германии

Как заявил Армин Лашет, являющийся приемником канцлера Германии Ангелы Меркель на посту председателя Христианско-демократического союза, особое значение «Северного потока-2» для страны заключается в том, что данный газопровод крайне необходим для […]

Читать дальше

Политика

СМИ подвели предварительные итоги встречи Путина и Байдена

Как сообщает издание «Коммерсант», первую встречу президента РФ Владимира Путина со своим американским коллегой Джой Байденом, имевшую место 16 июня в Женеве, противопоставляют встрече российского лидера с Дональдом Трампом в […]

Читать дальше

Популярное