Мы в социальных сетях

Политика

Китай готов применить санкции к Швеции на запрет Huawei

Опубликовано

/

0

Китай пытается добиться разрешения на ввоз в Швецию оборудования 5G от Huawei. В случае запрета Пекин пугает ответными санкциями по Ericsson.

Сейчас участие компании Ericsson в обеспечении Китая сетью 5G встало под большим вопросом. Причиной этому является запрет операторами беспроводной связи в Швеции использования китайского оборудования Huawei осенью прошлого года.

Такое решение было принято, основываясь на принципах национальной безопасности. Huawei надеется, что уже в ближайшее время решение о запрете удастся обжаловать в суде. Если этого не произойдет, то Китай закроет поставки Ericsson в КНР.

Представитель компании Ericsson и министр внешней торговли Швеции отказались комментировать сложившуюся ситуацию Но акции компании Ericsson в этот период упали на четыре процента.

С 2019 года компания Huawei попала в “черный список” США из-за обвинений в передаче персональных данных пользователей китайским спецслужбам.

Политика

Путин потребовал от американского журналиста «не затыкать ему рот»

Владимир Путин во время интервью американскому изданию NBC обратил внимание, что журналист Кир Симмонс пытается его сразу же перебить, как только ему не нравятся ответы. Западный журналист попросил Владимира Путина […]

Читать дальше

Политика

Владимир Путин не стал обсуждать ситуацию с военной операцией Китая в Тайване

У Китая нет стремления решить проблему Тайваня военным путем. Поэтому обсуждать это событие неуместно. Такое мнение высказал Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC. Владимир Владимирович отметил: “Вам что, разве […]

Читать дальше

Политика

Путин назвал все разговоры об его страхе перед оппозицией смешными

Владимир Путин в преддверии проведения саммита с американским президентом Джо Байденом дал интервью американскому телеканалу NBC. Российский президент в ходе интервью отверг все упреки в своей боязни оппозиции. Он ответил […]

Читать дальше

Популярное