Мы в социальных сетях

Политика

The Sunday Times: войну выиграл СССР, а не мы

Опубликовано

/

4

Многие британские СМИ уверены, что победу в Великой Отечественной войне одержала Великобритания. Но ряд историков утверждают, что важную роль в этом сыграл именно СССР. Об этом сообщает портал «ИноСМИ».

По мнению бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, Великобритания является ведущим игроком во Второй мировой войне. Она создала Антигитлеровскую коалицию. Советский Союз называл основные события войны с 1941 года.

Ранее историк Норман Дэвис упоминал о докладе, в котором велась речь о роли Восточного фронта и значении побед Красной армии. Но один из коллег высказался против этого утверждения: «Неужели вы не понимаете, что только во Франции мы сковывали 56 немецких дивизий. Если бы не это, Красная армия потерпела бы жестокое поражение».

При этом Дэвис отметил, что его коллеги не учли один известный факт, что вооруженные силы СССР смогли уничтожить 150 немецких дивизий. А если бы этого не произошло, то и союзники не смогли бы высадиться никогда.

Он подчеркивает: «Поскольку 75%-80% потерь Германия понесла на Восточном фронте, союзники, соответственно, вывели из строя лишь 20%-25% солдат вермахта».

Историк говорит о том, что вклад Великобритании в победу можно оценивать не более чем в 6%, так на фронте она выступала с 28 дивизиями, а даже у Америки было их 99.

Политика

Украина грозится взорвать Крымский мост

Украинский генерал Игорь Романенко в одном из эфиров российского телеканала пригрозил “взорвать Крымский мост”. Генерал был подключен к студии во время эфира передачи “60 минут”. Он должен был высказать свое […]

Читать дальше

Политика

Российский истребитель сопроводил самолет-разведчик США над Охотским морем

Российский истребитель Су-30СМ смог перехватить и сопроводить американский самолет-разведчик RC-135 над Охотским морем, который находился рядом с российскими границами. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной РФ, которой входит […]

Читать дальше

Политика

Ищенко: российские военные сведут с ума ВМС НАТО

Действия российских военных вызывают панику и страх у НАТО. Об этом сообщил отечественный военный эксперт Сергей Ищенко. По его словам, в предстоящих учениях НАТО Sea Breeze 2021 будет задействовано порядка […]

Читать дальше

Популярное