Мы в социальных сетях

Политика

Морпехи США подыскивают себе новую разведывательную машину

Опубликовано

/

0

Заявки на конкурс по созданию прототипа усовершенствованной разведмашины (ARV) для нужд Корпуса морской пехоты (USMC) поданы от двух американских оружейных компаний, сообщает издание Janes.

О заинтересованности в конкурсе на разработку прототипа усовершенствованной разведывательной машины для морпехов объявили крупные производители военной техники General Dynamics Land Systems и Textron Systems. Поданные ими заявки все еще рассматриваются комиссией NAMC, хотя озвучивание конкурсных итогов ожидалось уже 3 мая.

Проектное задание на разведмашину для USMC было опубликовано в 2020 г. Сообщалось, что командование морпехов намеревается заключить до четырех контрактов для этапа создания прототипа с последующей оценкой и выбором оптимального варианта.

«Прототип бронетранспортера (PV) рассматривается нами, как платформа следующего поколения с комбинированными возможностями, что позволят бронированным разведбатам (LAR) выполнять функции «менеджера» на поле боя», – указывалось в прошлогоднем техническом задании USMC. «Эти задачи требуют оснащенности [разведывательной машины] различными средствами обработки информации и обеспечения коммуникаций».

Морпехи США подыскивают себе новую разведывательную машину

Прототипы должны иметь «открытую системную архитектуру» и обеспечивать правильный баланс между потребностями «чувствовать обстановку, стрелять, двигаться, осуществлять коммуникации и сохранять транспортабельность» при боевых операциях в составе экспедиционных ВМС.

«Бронетранспортер ARV должен обладать сбалансированным набором характеристик по производительности, полезной нагрузке и защите при определенных габаритах, массе и мощности (SWaP), допускающих перспективные улучшение и разработку других вариантов данной платформы», – утверждалось в техзадании Корпуса морпехов.

Дополнительные сведения о требованиях командования USMC к новым бронетранспортерам ARV сообщил в интервью 3 мая старший вице-президент Textron Systems Дэвид Филипс. Он отметил, что Корпусу морской пехоты необходимы прототипы весом менее 8,5 тонны, чтобы по трапу с корабля могли одновременно сходить четыре машины.

Политика

Военные Израиля сбили приблизившийся к границе беспилотник

Появилась информация о том, что оборонительная армия израильской стороны сбила беспилотник, который приблизился к границам государства. Цель удалось перехватить с северо-восточной части пограничной территории, в районе Эмек-ха-Мааянот. Об этом сообщили […]

Читать дальше

Политика

В Госдуме заявили об “опорных пунктах” антироссийских НПО в Европе

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела страны Василий Пискарев заявил, что французская неправительственная организация «Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы», деятельность которой признана […]

Читать дальше

Политика

В НАТО заявили о готовности начать диалог с Россией

Альянс готов начать диалог с Россией в рамках Совета Россия — НАТО. Об этом сообщил глава военного комитета блока генерал ВВС Стюарт Пич. Генерал заявил: «Мы сожалеем, что Россия не […]

Читать дальше

Популярное