Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Морпехи США подыскивают себе новую разведывательную машину

Опубликовано

/

0

Заявки на конкурс по созданию прототипа усовершенствованной разведмашины (ARV) для нужд Корпуса морской пехоты (USMC) поданы от двух американских оружейных компаний, сообщает издание Janes.

О заинтересованности в конкурсе на разработку прототипа усовершенствованной разведывательной машины для морпехов объявили крупные производители военной техники General Dynamics Land Systems и Textron Systems. Поданные ими заявки все еще рассматриваются комиссией NAMC, хотя озвучивание конкурсных итогов ожидалось уже 3 мая.

Проектное задание на разведмашину для USMC было опубликовано в 2020 г. Сообщалось, что командование морпехов намеревается заключить до четырех контрактов для этапа создания прототипа с последующей оценкой и выбором оптимального варианта.

«Прототип бронетранспортера (PV) рассматривается нами, как платформа следующего поколения с комбинированными возможностями, что позволят бронированным разведбатам (LAR) выполнять функции «менеджера» на поле боя», – указывалось в прошлогоднем техническом задании USMC. «Эти задачи требуют оснащенности [разведывательной машины] различными средствами обработки информации и обеспечения коммуникаций».

Морпехи США подыскивают себе новую разведывательную машину

Прототипы должны иметь «открытую системную архитектуру» и обеспечивать правильный баланс между потребностями «чувствовать обстановку, стрелять, двигаться, осуществлять коммуникации и сохранять транспортабельность» при боевых операциях в составе экспедиционных ВМС.

«Бронетранспортер ARV должен обладать сбалансированным набором характеристик по производительности, полезной нагрузке и защите при определенных габаритах, массе и мощности (SWaP), допускающих перспективные улучшение и разработку других вариантов данной платформы», – утверждалось в техзадании Корпуса морпехов.

Дополнительные сведения о требованиях командования USMC к новым бронетранспортерам ARV сообщил в интервью 3 мая старший вице-президент Textron Systems Дэвид Филипс. Он отметил, что Корпусу морской пехоты необходимы прототипы весом менее 8,5 тонны, чтобы по трапу с корабля могли одновременно сходить четыре машины.

Политика

Эксперт Лукьянов оценил угрозу кандидата в канцлеры Германии по «СП-2»

Как сообщает РИА Новости, кто бы в итоге не оказался у власти в Германии, вряд ли он будет действовать в разрез с национальными интересами государства, в связи с чем, по […]

Читать дальше

Политика

Немцы раскритиковали кандидата в канцлеры за угрозы в адрес РФ

Как сообщает РИА Новости, читатели немецкого издания Die Weil подвергли резкой критике кандидата в канцлеры Германии Армина Лашета, заявившего о намерении введения санкций против России в связи с тем обстоятельством, […]

Читать дальше

Политика

Пять стран заинтересованы в покупке «самого опасного самолёта в мире»

Как сообщает издание Military Watch, уже сейчас США называют свой бомбардировщик B-21 Raider «самым опасным самолетом в мире», причем тот факт, что расходы на эксплуатацию, равно как и стоимость самолета, […]

Читать дальше

Популярное