Мы в социальных сетях

Политика

Северная Корея предостерегает США от враждебного отношения к ее ядерной программе

Опубликовано

/

3

Политики КНДР направили серию предупреждений о последствиях, если Штаты не изменят «враждебной политики» к северокорейским ядерным проектам, а Южная Корея продолжит свою «невыносимую провокацию». Данная статья опубликована изданием UPI.

Изложенные Северной Кореей заявления опубликованы в преддверии запланированной к концу мая встречи между президентом США Джо Байденом и президентом Южной Кореи Мун Чже Ин в Вашингтоне. Второй причиной этих предупреждений стало заявление Байдена о северокорейской ядерной угрозе при первом обращении к палатам конгресса, состоявшемся в среду [28 апреля].

Так Пхеньян сообщает, что Байденом допущена «большая ошибка» при описании ядерных программ Северной Кореи и Ирана, как «значительной угрозы безопасности Америки и мира в целом».

«В его [Байдена] заявлении наглядно демонстрируется намерение продолжить проведение враждебной политики к КНДР, как это делают США уже более полувека», – отметил Квон Чон Гун, глава департамента по делам США в северокорейском МИД. Это была реакция на слова Байдена к членам конгресса, в которых он выразил намерение работать над устранением ядерных угроз при поддержке союзников путем «дипломатии и жесткого сдерживания».

Северная Корея предостерегает США от враждебного отношения к ее ядерной программе

Еще одним ответом Северной Кореи, последовавшим в воскресенье [2 мая], стало предупреждение о возможности ответа «соответствующими мерами», и тогда Соединенные Штаты столкнутся с «неконтролируемым кризисом в ближайшем будущем», если сохранят враждебность к северокорейским ядерным проектам.

В следующем заявлении Госдепартаменту США высказано обвинение в «политическом мошенничестве» в ответ на официальные слова представителя Госдепа о Северной Корее, названной «одним из самых репрессивных и тоталитарных государств в мире».

Северокорейский МИД ответил, что Штаты «не имеют права даже обсуждать права человека». И продолжил: «США, где ни в чем не повинные люди ежедневно гибнут из-за социального неравенства и расизма, где 580 000 человек умирает от нового коронавируса, сами по себе являются пустошью в области прав человека».

Затем от Северной Кореи последовал ответ на пятничное [30 апреля] заявление пресс-секретаря Белого Дома Джен Псаки о завершении США обзора политики в части отношений с Северной Кореей, и что Штаты планируют придерживаться «выверенного практического подхода» к дипломатии.

В этом сообщении Псаки противопоставили подход администрации Байдена к цели трамповской администрации, выражавшейся в заключении грандиозной сделки, а также к позиции администрации Обамы, предпочитавшей «стратегическое терпение».

Северная Корея предостерегает США от враждебного отношения к ее ядерной программе

Ответом от Северной Кореи, приписываемом Ким Ё Чжон, сестре северокорейского лидера Ким Чен Ына, стало обещание угрожающих последствий для Южной Кореи за отправку воздушных шаров на территорию страны.

Она сообщила, что Северная Корея не может скрыть своего раздражения по поводу действий северокорейских активистов-перебежчиков, отправляющих на территорию Северной Кореи воздушные шары с деньгами и пропагандой против нее.

«Мы считаем маневры, выполненные с отходами жизнедеятельности человека [очевидно, речь о присланных активистами на шарах листовок и долларовых купюр] в южной части нашего государства, как крупную провокацию против Северной Кореи и рассмотрим соответственные действия», – заявила Ким Ё Чжон.

Политика

Пушков указал Зеленскому на место Украины

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что Украина является центром и сердцем Европы. Публикация на эту тему появилась в Twitter. Зеленский написал, что […]

Читать дальше

Политика

Политолог назвал «козырь» США к возможной встрече Путина и Байдена

Российский политолог, доцент МГИМО, член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш назвал «козырь» для США при возможной встрече президента России Владимира Путина и Джо Байдена. Этим козырем может […]

Читать дальше

Политика

МИД Китая раскритиковал вывод войск США из Афганистана

Глава МИД Китая Ван И уверен, что вывод войск США из Афганистана стал ударом для заключения перемирия в стране. Об этом он сообщил в ходе проведения переговоров пакистанским коллегой Шахом […]

Читать дальше

Популярное