Мы в социальных сетях

Политика

The National Interest: ВМС США в случае конфликта в открытом океане разгромят авианосцы Китая

Опубликовано

/

-3

Эксперты издания The National Interest дали прогноз развитию военного столкновения США и Китая в открытом океане. Военный эксперт Джеймс Холмс уверен, что Америка способна легко уничтожить два авианосца Китая.

Холмс отметил, что США считают свой флот самым лучшим во всем мире. А Китай в этом вопросе занимает лишь второе место. При этом китайская сторона говорит о том, что у нее на вооружении есть противокорабельные ракеты, которые легко могут уничтожить любой авианосец ВМС США.

Джеймс Холмс говорит о том, что у Китая есть два корабля авианосной группы. Но один из них – это переделка старого российского ракетного крейсера. Лишь один авианосец способен составить конкуренцию американским кораблям, но этого недостаточно.

Холмс отмечает, что на американских авианосцах можно разместить до 90 истребителей, на китайском их можно разместить только 40. Также он выделил, что США используются палубные версии F-35, а они превосходят по всем показателям китайские самолеты.

Военный эксперт уверен, что при возникновении конфликта США легко смогут разгромить китайский флот. Но при этом он не думает, что военные действия начнутся в открытом море.

Политика

Азербайджанская армия захватила несколько километров территории Армении

Как сообщает издание Avia.pro, переговоры между Ереваном и Баку, касающиеся отвода азербайджанских ВС, привели к тому, что армия Азербайджана захватила несколько квадратных километров территории Армении. Согласно имеющейся информации захвачен район, […]

Читать дальше

Политика

Марков призвал Россию брать пример с Израиля

Политолог Сергей Марков, комментируя действия Израиля в отношении движения ХАМАС, начавшего эскалацию, заявил, что часто слышит мнения, согласно которым проявление милитаризма в России является крайне отрицательным явлением, в то время […]

Читать дальше

Политика

Климкина напугали слова Путина об Украине

В Киеве насторожились после слов российского президента Владимира Путина о превращении Украины в «анти-Россию». Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он предупреждает о том, что слова […]

Читать дальше

Популярное