Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Израильский разработчик вооружения назвал концепцию пехоты будущего

Опубликовано

/

1

Необходимо обеспечить пехотинца пониманием ситуации в боевой обстановке, оптимальной живучестью, а также осознанием потребности действовать наступательно. Мнение генерала в отставке Шмуэля Олански, вице-президента израильской оружейной компании Rafael, опубликовано изданием Janes.

Состоящая в четверке крупнейших оружейных госкомпаний Израиля, компания Rafael производит армейские системы по программе «Пехотинец будущего» для подразделений ЦАХАЛ.

По словам бригадного генерала Олански, «в концепции программы заложен ряд выработанных идей, включая потребность дать отдельным солдатам пехоты возможности ситуационной осведомленности на арене боя, достигнуть оптимума в соотношении летальность/живучесть и обеспечить пониманием, что за меньший период времени требуется больше наступательных действий».

В компании Rafael видят новую, ключевую роль солдата в составе взвода. Получая данные из информационной сети, объединяющей бойца со всеми соответствующими датчиками и системами оружия на пространстве театра военных действий, пехотинец становится ключевым элементом силы, способной быстро обнаружить и поразить вражеские цели.

Израильский разработчик вооружения назвал концепцию пехоты будущего

Для этого в оружейной израильской госкомпании разработан инструмент взаимодействия пехотного солдата с ситуационно-информационной системой Fire Weaver, расширяющей возможности существующих армейских систем боевого управления. Данная система выбирает для определенной вражеской цели оптимальное оружие поражения в зависимости от типа, местоположения и характеристик боеприпасов.

Пехотинцу интерфейсом для системы Fire Weaver служит «умный» бинокль с функцией дополненной реальности. Прибор демонстрирует пехотному солдату все соответствующие оперативные данные с указанием местоположения вражеских и дружественных сил, выделяет уязвимые места противника при направлении окуляров «умного» бинокля на позицию врага.

Политика

В ДНР сообщили об очередном обстреле со стороны ВСУ

Как сообщает Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня, очередному обстрелу со стороны украинских боевиков была подвергнута территория, расположенная в непосредственной близости от района разведения сил и средств «Петровское […]

Читать дальше

Политика

Баранец оценил угрозу «новых» гаубиц Латвии

Как заявил военный эксперт Виктор Баранец, Рига, недавно закупившая у Австрии несколько самоходных гаубиц, с целью обеспечения национальной безопасности, зря надеется изменить баланс сил в регионе с помощью подобного «хлама». […]

Читать дальше

Политика

Пушков назвал «СП-2» крупнейшим фактором мировой политики

Как заявил сенатор Алексей Пушков, оценив решение Конгресса о принятии законопроекта, согласно которому Байден не сможет отменять санкции в отношении «Северного потока-2», российский газопровод превратился в крупнейший фактор мировой политики. […]

Читать дальше

Популярное