Мы в социальных сетях

Политика

Израильский разработчик вооружения назвал концепцию пехоты будущего

Опубликовано

/

1

Необходимо обеспечить пехотинца пониманием ситуации в боевой обстановке, оптимальной живучестью, а также осознанием потребности действовать наступательно. Мнение генерала в отставке Шмуэля Олански, вице-президента израильской оружейной компании Rafael, опубликовано изданием Janes.

Состоящая в четверке крупнейших оружейных госкомпаний Израиля, компания Rafael производит армейские системы по программе «Пехотинец будущего» для подразделений ЦАХАЛ.

По словам бригадного генерала Олански, «в концепции программы заложен ряд выработанных идей, включая потребность дать отдельным солдатам пехоты возможности ситуационной осведомленности на арене боя, достигнуть оптимума в соотношении летальность/живучесть и обеспечить пониманием, что за меньший период времени требуется больше наступательных действий».

В компании Rafael видят новую, ключевую роль солдата в составе взвода. Получая данные из информационной сети, объединяющей бойца со всеми соответствующими датчиками и системами оружия на пространстве театра военных действий, пехотинец становится ключевым элементом силы, способной быстро обнаружить и поразить вражеские цели.

Израильский разработчик вооружения назвал концепцию пехоты будущего

Для этого в оружейной израильской госкомпании разработан инструмент взаимодействия пехотного солдата с ситуационно-информационной системой Fire Weaver, расширяющей возможности существующих армейских систем боевого управления. Данная система выбирает для определенной вражеской цели оптимальное оружие поражения в зависимости от типа, местоположения и характеристик боеприпасов.

Пехотинцу интерфейсом для системы Fire Weaver служит «умный» бинокль с функцией дополненной реальности. Прибор демонстрирует пехотному солдату все соответствующие оперативные данные с указанием местоположения вражеских и дружественных сил, выделяет уязвимые места противника при направлении окуляров «умного» бинокля на позицию врага.

Политика

ВВС США избавляются от проблемных самолетов-невидимок, но оставляют старые F-15

Парк американских истребителей в ближайшие годы сократится с прежних семи разных классов до четырех. Так командование ВВС пытается решить проблемы с техобслуживанием и доступностью авиатехники, сообщает издание Military Watch Magazine. […]

Читать дальше

Политика

Боевые роботы испытываются армией США

Военная робототехника быстро развивается, варианты ее применения проходят предварительное тестирование рядовыми военнослужащими США. Об это пишет Крис Осборн, военный аналитик и редактор The National Interest. ИнфоСМИ публикует адаптивный перевод статьи. […]

Читать дальше

Политика

Чубайс рассказал, почему ненавидит советскую власть

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс рассказал, почему ненавидит советскую власть. Про этом написало издание «Коммерсантъ». По словам Чубайса, вся советская власть […]

Читать дальше

Популярное