Мы в социальных сетях

Политика

Власенко обвинили во лжи

Опубликовано

/

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергает заявление Сергея Власенко о оказывании давления и других противозаконных действий, касающихся бывшей соседки по камере Юлии Тимошенко – Юлии Абапловой.

Об этом идет речь в официальном заявлении пресс-службы ГПтС.

В нем говорится, что заявления адвоката осужденной Тимошенко Сергея Власенко, в которых он утверждает, что Абаплова давала интервью под давлением, являются абсолютно не правдивыми, провокационного характера и дискредитируют пенитенциарную систему.

В пресс-службе пояснили, что для проведения интервью с осужденной Абапловой, журналистами одного информационного издания было получено официальное разрешение, самой осужденной было дано согласие на интервью, все процедуры проводились в соответствии нормативно-правовой базы, которая есть в Украине.

Поводом для интервью послужили неоднократные заявления бывшей соседки Тимошенко о желании пообщаться с журналистами.

Поэтому, при наличии желающих со стороны редакции издания и осужденной было принято решение о проведении в условиях Качановской колонии беседу с журналистами.

Напомним, Сергей Власенко заявил, что Юлию Абаплову на протяжении пяти месяцев держали в карцере, для того, чтобы выбить из нее эти признания, он считает, что все заявления соседки Тимошенко о ее симуляции, являются результатом физического и психологического давления со стороны тюремщиков.

К слову, Власенко считает, что не только это интервью является фальшивкой, под сомнение он подвергает все, что может задеть честь символа оппозиции Юлии Тимошенко. Так, Власенко уже опровергал подлинность опубликованного видео.

На нем Юлия Тимошенко свободно передвигается по камере и вместе с Сергеем Власенко позволяют себе кое-что большее, чем простое общение между адвокатом и подзащитной. Он посчитал, что специально нанятые актеры сыграли в роли него и его подзащитной, в то время как пенитенциарная служба, многие эксперты и даже бывшая жена Власенко Наталья Окунская подтвердили подлинность видео.

Политика

Депутат предложил распустить хабаровскую Думу из-за народной любви

Один из депутатов хабаровской Думы предложил распустить всех нынешних региональных парламентариев, поскольку Емельянов сомневается в легитимности нынешнего созыва. По его мнению, нынешняя власть в Хабаровске нелегитимна, поскольку подняла и была […]

Читать дальше

Политика

Лукашенко отверг помощь зарубежных посредников в разрешении кризиса

Александр Лукашенко предостерегает также от попыток угроз милиции и военнослужащим и их родственникам. Глава Белоруссии заявил, что в стране работает правительство, которое создано по конституции. Страны, которые изъявляют желание помочь […]

Читать дальше

Политика

Политолог предсказал дальнейшие действия Лукашенко: возьмет измором

Эксперт и политолог Лев Вершинин дал комментарии относительно дальнейших возможных действий вновь избранного главы Белоруссии Александра Лукашенко. Специалист отметил, что президент выступал перед активом и рассказал, что никуда он уезжать […]

Читать дальше

Популярное