Мы в социальных сетях

Политика

Власенко обвинили во лжи

Опубликовано

/

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергает заявление Сергея Власенко о оказывании давления и других противозаконных действий, касающихся бывшей соседки по камере Юлии Тимошенко – Юлии Абапловой.

Об этом идет речь в официальном заявлении пресс-службы ГПтС.

В нем говорится, что заявления адвоката осужденной Тимошенко Сергея Власенко, в которых он утверждает, что Абаплова давала интервью под давлением, являются абсолютно не правдивыми, провокационного характера и дискредитируют пенитенциарную систему.

В пресс-службе пояснили, что для проведения интервью с осужденной Абапловой, журналистами одного информационного издания было получено официальное разрешение, самой осужденной было дано согласие на интервью, все процедуры проводились в соответствии нормативно-правовой базы, которая есть в Украине.

Поводом для интервью послужили неоднократные заявления бывшей соседки Тимошенко о желании пообщаться с журналистами.

Поэтому, при наличии желающих со стороны редакции издания и осужденной было принято решение о проведении в условиях Качановской колонии беседу с журналистами.

Напомним, Сергей Власенко заявил, что Юлию Абаплову на протяжении пяти месяцев держали в карцере, для того, чтобы выбить из нее эти признания, он считает, что все заявления соседки Тимошенко о ее симуляции, являются результатом физического и психологического давления со стороны тюремщиков.

К слову, Власенко считает, что не только это интервью является фальшивкой, под сомнение он подвергает все, что может задеть честь символа оппозиции Юлии Тимошенко. Так, Власенко уже опровергал подлинность опубликованного видео.

На нем Юлия Тимошенко свободно передвигается по камере и вместе с Сергеем Власенко позволяют себе кое-что большее, чем простое общение между адвокатом и подзащитной. Он посчитал, что специально нанятые актеры сыграли в роли него и его подзащитной, в то время как пенитенциарная служба, многие эксперты и даже бывшая жена Власенко Наталья Окунская подтвердили подлинность видео.

Политика

От антироссийской риторики призвали отказаться новому руководству США

Лайл Голдстайн, профессор из США, призвал новое руководство страны прекратить придерживаться антироссийской риторики. С Москвой необходимо сотрудничество по основным вопросам. Голдстайн отмечает, что если новым главой США будет избран Джо […]

Читать дальше

Политика

Ищенко: Россия усиливает контроль в Закавказье за счет миротворцев

Россия стремится вернуть себе геополитическое влияние в Закавказье благодаря вводу на территорию Нагорного Карабаха миротворческой группировки. Мнение об этом высказал Ростислав Ищенко, известный политический эксперт из Украины, когда дал комментарии […]

Читать дальше

Политика

На Украину идет переброска турецких военных, которые смогут помочь в решении вопроса Донбасса

Эрдоган стремится все больше усилить свое влияние на международной арене. Некоторые издания сообщили, что Турция осуществляет переброску на территорию Украины своих военных. Комментарии по этому дал Александр Шерин, первый заместитель […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное