Мы в социальных сетях

Политика

Американский аналитик: неужели Байден ищет войны с Россией

Опубликовано

/

1

Обозреватель Линн Корум в American Thinker задается вопросом, хочет ли президент Байден добиться войны с русскими.

В опубликованной на American Thinker статье ее автор Линн Корум спрашивает, знает ли американский президент Джо Байден целей антироссийских санкций, постоянно увеличивающихся числом и усиливающих напряженность между Вашингтоном и Москвой. Похоже, возможность последствий в виде жестокой войны самому ему не понятна. Однако «за всего лишь 4 месяца» действующий президент США добился невозможного для прошлых глав Белого дома, отмечает Корум.

Она вспоминает, что Байдену на прошлой неделе удалось объявить новые санкции, исполняя ранее выказанные угрозы за вмешательство в выборы и соучастие хакерскому взлому SolarWinds, которые не подтверждены Москвой. «Чего определенного хочет добиться Байден очередными санкциями от России?» – спрашивает Линн Корум.

Заявив не так давно о выплатах русскими за головы солдат США в Афганистане, позднее Джо Байден отказывается от слов, объяснив «недостоверными сведениями от ЦРУ». Но пусть Белый дом и признал ошибку, «Путин нанесенного оскорбления не забудет», пишет автор в American Thinker.

Вспоминая выступление Путина на прошедшей неделе и множество данных им «пустых обещаний» (орфография автора), следует отметить «предостережение перехода красной черты». Понятно, резюмирует автор, что подразумевает Путин не только оппозицию, но и отчасти США.

В завершение Корум цитирует высказывания российского президента о нежелании Москвы обострять ситуацию, но способной ответить отпором любому, «кто намерен сжечь, даже взорвать мосты» межгосударственных взаимоотношений с Россией.

Политика

В Турции произведен первый пуск танкового двигателя мощностью 1500 л.с. собственной разработки

Об успехе первого запуска заявил Исмаил Демир, руководитель Управления оборонной промышленности республики. Источник: издание DefenseWorld net. В среду (5 мая) Исмаил Демир сообщил, что турецкие инженеры впервые запустили двигатель BATU […]

Читать дальше

Политика

Главы Минобороны ЕС задумались о создании сил быстрого реагирования

В рамках очередного расширенного заседания Совета ЕС по иностранным делам, с привлечением министров обороны, был рассмотрен вопрос о необходимости создания сил быстрого реагирования численностью до пяти тысяч человек. Представитель ЕС […]

Читать дальше

Политика

Первый президент Украины уверен, что страна может стать ядерной державой

Глава киевской делегации в Трехсторонней группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что у Украины есть все возможности получить статус ядерной державы. Кравчук уверен, что Украина обладает для этого всеми необходимыми […]

Читать дальше

Популярное