Мы в социальных сетях

Политика

Американский дрон-разведчик снова попал под удар РЭБ на Донбассе

Опубликовано

/

2

Американцы потеряли управление беспилотником НАТО Global Hawk второй раз за пару дней, из-за чего БПЛА вынужденно ушел на автопилоте к аэродрому базирования.

Немногим более суток назад стратегический разведдрон Global Hawk (позывной Forte10), по данным Avia.pro, при приближении к границе РФ над Донбассом был атакован системой радиоэлектронной борьбы. Тогда БПЛА утратил доступ к каналу спутникового управления и на 15 минут резко сменил курс на аэродром взлета, повинуясь встроенной программе.

Однако спустя несколько часов операторы разведдрона предприняли новую попытку подлета к российской границе – объект с позывным Forte10 вновь пошел со стороны Донбасса к Воронежской области, очевидно, с целью сканирования Воронежской области в поисках скрытых российских армий.

И опять, по данным авиамониторинговых ресурсов, Global Hawk с прежним транспондер-позывным ушел на крутой разворот при подлете к границам России, а данные его позиционирования стали обновляться в «рваном» режиме. Позже маршрутные показания Forte10 восстановились, однако более он к российской границе не приближался.

Несомненно, что Москва решила точно указывать командованию НАТО «красную линию», которую перелетать на Донбассе невозможно. Факт применения систем РЭБ именно российскими подразделениями не подтверждается официально, однако, согласно данным Avia.pro, «Красухи-4» не так давно назад обнаруживали на территории самопровозглашенных донбасских республик.

Политика

Захарова пошутила по поводу высказывания Зеленского о «вездесущих русских»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя высказывание президента Украины Владимира Зеленского в рамках пресс-конференции, имевшей место после переговоров с госсекретарем США, заявила, что суждения Зеленского связаны, в первую очередь, […]

Читать дальше

Политика

Генсек НАТО рассказал о десятках тысяч российских военных возле границ Украины

Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, после того как Россия объявила об отводе войск от украинских границ, десятки тысяч российских военнослужащих продолжают оставаться в непосредственной близости от границы. Присутствие […]

Читать дальше

Политика

Британский эксперт заявил, что Россия объявила войну Западу

Как утверждает британский эксперт Кейр Джайлс, учитывая то обстоятельство, что Россия, по его мнению, уже объявила войну США, к ней не следует более относиться как к «нормальной стране». По словам […]

Читать дальше

Популярное