Мы в социальных сетях

Политика

Лукашенко назвал невозможным поглощение Россией Белоруссии

Опубликовано

/

0

Обсуждение варианта с «поглощением» при встрече с Путиным не обсуждалось, поскольку независимость является безусловным интересом Минска, заявил Лукашенко.

Как сообщает БелТА, Александр Лукашенко подчеркнул, что «об этом [о поглощении Россией] даже речи не шло». На этот путь, отметил президент Белоруссии, нас пытаются столкнуть противники и нам следует действовать, не допуская ошибок. Лукашенко отметил, что если бы, как вещали они [противники действующего руководства] он действительно ездил продавать или сдавать страну [«сдавать» России], то какой подарок дал им. А нам [властям Белоруссии] это совсем не нужно.

Президент Белоруссии продолжил, заявив, что говорил неоднократно – он является первым руководителем независимой Белоруссии, где посчастливилось нам с вами [обращение к жителям страны] создать первое независимое государство.

Он продолжил: какой «Лукашенко» может пойти против, разрушить его [государство] или сдать кому-то, вовнутрь присоединить куда-то? В завершении Лукашенко отметил, что он больше всего заинтересован в нашей [жителей Белоруссии] независимости.

Напомним, что переговоры президентов Путина и Лукашенко состоялись в прошлый четверг, длились порядка 4-х часов и были посвящены, со слов белорусского президента, экономическим вопросам.

Политика

Захарова пошутила по поводу высказывания Зеленского о «вездесущих русских»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя высказывание президента Украины Владимира Зеленского в рамках пресс-конференции, имевшей место после переговоров с госсекретарем США, заявила, что суждения Зеленского связаны, в первую очередь, […]

Читать дальше

Политика

Генсек НАТО рассказал о десятках тысяч российских военных возле границ Украины

Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, после того как Россия объявила об отводе войск от украинских границ, десятки тысяч российских военнослужащих продолжают оставаться в непосредственной близости от границы. Присутствие […]

Читать дальше

Политика

Британский эксперт заявил, что Россия объявила войну Западу

Как утверждает британский эксперт Кейр Джайлс, учитывая то обстоятельство, что Россия, по его мнению, уже объявила войну США, к ней не следует более относиться как к «нормальной стране». По словам […]

Читать дальше

Популярное