Мы в социальных сетях

Политика

Эксперт объяснил, почему беспилотник США не был сбит крымским ПВО

Опубликовано

/

30

По мнению Леонкова, сведения о проникновении RQ-4B Global Hawk в воздушное пространство России являются попросту ложными.

Сославшись на иностранных наблюдателей и информагенства, многие СМИ на днях публиковали новость о бесконтрольном нахождении американского стратегического разведдрона RQ-4B Global Hawk в закрытой воздушной зоне близ Крыма на высоте 15 тысяч метров, хотя запрет полетов действовал до высоты 19 тысяч. Сообщалось, что этот беспилотник отслеживал финальный этап армейских учений.

Комментируя данную новость, военный специалист Алексей Леонков сразу отметил, что сведения о пересечении границы России, а равно и о снижении разведывательного беспилотника США более 19 км – дезинформация.

Прежде всего, как сообщил военный эксперт, Пентагон не допустил бы образования законного повода у России сбить разведдрон. Ведь достаточно пересечения в несколько сантиметров, чтобы позволить российским ПВО атаковать и сбить БПЛА, а конструкторам – изучить его секретную начинку.

Кроме того, RQ-4B Global Hawk стоит хороших денег – 140 млн долларов. Пентагон никогда не согласится жертвовать этим воздушным разведчиком, только чтобы подразнить Минобороны РФ. По заключению Леонкова, вся эта история с не сбитым американским БПЛА над Крымом объясняется просто – границ и разрешенных высот данный беспилотник не нарушал.

Политика

Фрегат ВМС Нидерландов пополнит группу британских кораблей в Черном море

В Черное море будут направлены корабли Королевских ВМС из состава авианесущего соединения вместе с фрегатом HNLMS Evertsen из Нидерландов. Об этом стало известно из информации, размещенной на военном портала UK […]

Читать дальше

Политика

Советника НАТО впечатлили войска России на украинской границе

Российской армии удалось сохранить “смертоносные силы” на границе с Украиной. Об этом рассказал генерал-майор Майкл Репасс, являющийся советником НАТО по специальным операциям на Украине. По заявлению Репасса, Россия полностью свои […]

Читать дальше

Политика

Великобритания продумала план мести России за перехват своих кораблей

После того как британский флот был перехвачен группой из двух российских боевых кораблей, он решил направить к Крыму три корабля. Лондон принял решение действовать с позиции эскалации. 22 мая для […]

Читать дальше

Популярное