Мы в социальных сетях

Политика

Пушков назвал переговоры о коррупции между Байденом и Зеленским смешными

Опубликовано

/

0

Обсуждение вопросов коррупции в разговоре американского президента Джо Байдена и президента Украины Владимира Зеленского звучит неуместно. Такое мнение выразил сенатор РФ Алексей Пушков.

Такую реакцию тема разговора вызвала у Пушкова на фоне скандала с корпорацией Burisma. Сенатор напомнил, что американскому президенту пришлось спасать Burisma после того, как в отношении нее началось расследование прокуратуры.

Пушков сказал: «Байдену и Зеленскому и впрямь есть что обсудить. Например, дело фирмы Burisma, в которой работал сын Байдена. А потом хвалился на весь мир, как уволил генпрокурора Украины».

Сын Джо Байдена Хантер Байден ранее был советником руководства в корпорации Burisma. Его заработок составлял 50 000 долларов в месяц. Но позже прокуратура Украины заинтересовалась деятельностью корпорации. Чтобы урегулировать ситуацию, Джо Байдену пришлось добиться увольнения генерального прокурора Украины.

Напомним, что телефонные переговоры между президентами Украины и США состоялись накануне. Американский президент пообещал Зеленскому поддержку.

Политика

Захарова пошутила по поводу высказывания Зеленского о «вездесущих русских»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя высказывание президента Украины Владимира Зеленского в рамках пресс-конференции, имевшей место после переговоров с госсекретарем США, заявила, что суждения Зеленского связаны, в первую очередь, […]

Читать дальше

Политика

Генсек НАТО рассказал о десятках тысяч российских военных возле границ Украины

Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, после того как Россия объявила об отводе войск от украинских границ, десятки тысяч российских военнослужащих продолжают оставаться в непосредственной близости от границы. Присутствие […]

Читать дальше

Политика

Британский эксперт заявил, что Россия объявила войну Западу

Как утверждает британский эксперт Кейр Джайлс, учитывая то обстоятельство, что Россия, по его мнению, уже объявила войну США, к ней не следует более относиться как к «нормальной стране». По словам […]

Читать дальше

Популярное