Мы в социальных сетях

Политика

Times: британские корабли намерены находиться в Арктике для «противостояния России и Китаю»

Опубликовано

/

0

ВМС Великобритании планируют постоянно находиться за северным полярным кругом. Это необходимо, чтобы противостоять стратегическому преимуществу России.

Ситуация с противостоянием возникает из-за необходимости обеспечения контроля над новыми торговыми маршрутами, которые открываются в результате таяния льдов в Арктике.

По имеющейся информации, в ближайшие месяцы в состав оперативной группы в Баренцевом море войдет британский фрегат. Великобритания очень боится, что Москва сможет установить контроль над полярными регионами.

Эксперты в британских ВМС заявляют: “Преуспевание в мире зависит от торговли, и если торговые пути откроются, мы должны убедиться, что они остаются открытыми и не контролируются одной или двумя странами”.

Климатические изменения являются основной угрозой безопасности. Великобритания планирует пересмотреть оборонную стратегию королевства с четким определением “угрозы стабильности во всем мире”.

Политика

The National Interest: слабость Байдена воодушевляет врагов Израиля

По мнению политолога Кристиана Уитона демократы умудрились облажаться с Ближним Востоком всего за четыре месяца нахождения у власти, поскольку «хорошие парни» в этом регионе уже не рады или не склонны […]

Читать дальше

Политика

Состав списка недружественных РФ стран может быть расширен

Как заявил председатель совета фонда дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий, список стран, недружественных России, в который вошли Чехия и США, носит достаточно продуманный характер, однако обладает потенциалом для расширения. Конфликты […]

Читать дальше

Политика

Российские Ка-52 перехватили американскую военную колонну в Сирии

Российские боевые вертолеты К-52 были зафиксированы в районе военной базы, возводимой американскими военными в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Подобную ситуацию эксперты связывают с недавней попыткой американской колонны, состоявшей из шести бронеавтомобилей, […]

Читать дальше

Популярное