Мы в социальных сетях

Политика

The National Interest рассказал о возможностях США победить Россию в Арктике

Опубликовано

/

-8

США способны победить в Арктике в соперничестве трех держав — России, США и Китая. Этого можно добиться благодаря возможностям географии и мультилатеральной структуры управления. Об этом сообщили эксперты журнала The National Interest.

Эксперты отметили, что Арктика очень важна для управления стратегическими торговыми путями, которые открываются на фоне изменения климата. Также там сосредоточены большие запасы энергетических ресурсов, драгоценных металлов и месторождений редкоземельных элементов.

В качестве меры укрепления позиций американцев в Арктике журналисты предлагают США начать требовать, чтобы другие государства следовали правилам дорожного движения, установленным Арктическим советом. В 2019 году в США была принята Арктическая стратегия. В ней основное внимание уделяется присутствию в регионе России и Китая. Кроме того, ВМС США восстановили свой Второй флот, одной из задач которого является проведение операций в Северной Атлантике и Арктике.

США укрепляет отношения по арктическим вопросам с заинтересованными странными, в том числе с Данией и принадлежащей ей Гренландией, а также с Норвегией, Канадой, Исландией, Швецией и Финляндией.

Для расширения присутствия США в Арктике Совет национальной безопасности страны возглавил межведомственный процесс для аренды двух ледоколов для американской Береговой охраны.

Политика

Состав списка недружественных РФ стран может быть расширен

Как заявил председатель совета фонда дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий, список стран, недружественных России, в который вошли Чехия и США, носит достаточно продуманный характер, однако обладает потенциалом для расширения. Конфликты […]

Читать дальше

Политика

Российские Ка-52 перехватили американскую военную колонну в Сирии

Российские боевые вертолеты К-52 были зафиксированы в районе военной базы, возводимой американскими военными в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Подобную ситуацию эксперты связывают с недавней попыткой американской колонны, состоявшей из шести бронеавтомобилей, […]

Читать дальше

Политика

Азербайджанская армия захватила несколько километров территории Армении

Как сообщает издание Avia.pro, переговоры между Ереваном и Баку, касающиеся отвода азербайджанских ВС, привели к тому, что армия Азербайджана захватила несколько квадратных километров территории Армении. Согласно имеющейся информации захвачен район, […]

Читать дальше

Популярное