Мы в социальных сетях

Политика

The Trumpet: Россия ведет подготовку к созданию масштабного военного альянса

Опубликовано

/

114

Американские эксперты считают, что Россия начала подготовку к созданию нового военно-политического блока. Об этом свидетельствуют повышенная интенсивность и широкий географический охват учений.

Свои наблюдения журналисты опубликовали в статье в издании The Trumpet. Перевод публикации был представлен порталом «ПолитРоссия». Автор статьи говорит о том, что во время ослабления России после распада СССР осталось далеко в прошлом. Уже в этом году Россия планирует провести девять учений совместно в другими странами. Большинство операций будет проходить на территории Азии.
Эксперты отметили: «2021 год, похоже, будет годом, когда Россия еще больше укрепит свою роль в качестве главы формирующегося азиатского военного альянса».

Организация Договора о коллективной безопасности уже завоевала стабильное лидерство на постсоветском пространстве. В процессе совместных маневров члены этой организации готовятся к реальным боевым действиям со сравнимым по силе противником.

Россия смогла привлечь к военно-техническому сотрудничеству такие страны, как Индия, Китай, Пакистан и Иран. Это говорит об огромном могуществе будущего альянса.

Политика

В Турции не очень довольны заменой российских туристов на украинцев

Свои комментарии по поводу высказывания украинского президента Владимира Зеленского, призвавшего граждан Украины активнее отправляться на отдых в Турцию, оставили читатели турецкого новостного издания Haber7. Глава Украины таким образом пожелал как […]

Читать дальше

Политика

На Азове украинские бронекатера оказались в “российском окружении” и угрожали огнем

В ночь на 15 апреля инцидент, в котором участвовали украинские военные бронекатера, произошел в водах Азовского моря. Суда шли в конвое вместе с кораблями, которые вышли из украинских портов. Направление […]

Читать дальше

Политика

NI: сумеет ли Украина выйти победителем из возможной войны с Россией

Рядом с украинской границей в последнее время Россия сосредоточила значительное число военных и техники. Столь масштабного стягивания войск в эту зону не происходило последние семь лет. Как передает американский портал […]

Читать дальше

Популярное