Мы в социальных сетях

Политика

Россия жестко ответила на провокации США в Северной Европе

Опубликовано

/

0

Итальянские журналисты отметили, что Россия дала жесткий ответ США на провокации в Северной Европе. Весь мир увидел демонстрационный полет российских ракетоносцев Ту-160 по одному из главных маршрутов. Подробно на эту тему порассуждали итальянские журналисты в издании Difesa Online.

По имеющейся информации, ранее Норвегия дала согласие на размещение на своей территории четырех стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer. Сейчас в страну уже направлены 200 военнослужащих и воздушные судна. Авиация будет размещена на аэродроме в Орланде.

Россия дала ответ на подобное давление. Как пишут итальянские журналисты: «Сцены холодной войны начинают повторяться — российские стратегические бомбардировщики Ту-160 летают над Баренцевом и Норвежским морями». Российские самолеты Ту-160 были направлены в плановый полет над Норвежским, Баренцевом и Гренландским морями.

Отдельное внимание итальянские эксперты обратили на то, что ядерные ракетоносцы пролетали рядом со стратегической базой НАТО, которая расположена недалеко от Исландии.

Такими действиями Россия показала, что в случае конфликта она сможет легко лишить США и Канаду возможностей морских поставок в Европу.

Политика

Военная стратегия Китая против Америки проста – больше ракет

Китайские DF-21D и DF-26 остаются испытанным боевым оружием с разнотипными боеголовками и высокоточным наведением. Крис Осборн, редактор The National Interest, рассматривает методы противостояния ракетам КНР в тихоокеанском регионе (сохранена оригинальная […]

Читать дальше

Политика

The National Interest: что скрывает «капюшон» бомбардировщика-невидимки B-21

Редактор издания Крис Осборн разузнал у руководителя испытательного центра ВВС США генерал-майора Кристофера Аццано, будет ли новый B-21 действительно эффективным дальним стратегическим бомбардировщиком, как ожидается. Несмотря на широко распространенное мнение […]

Читать дальше

Политика

Американский политолог: российская ядерная артиллерия способна уничтожить НАТО в Европе

Чарли Гао, обозреватель The National Interest (источник материала), анализирует потенциал тактического ядерного вооружения России по первому советскому прототипу – артиллерийской установке «Конденсатор». При адаптивном переводе для ИнфоСМИ сохранена авторская орфография. […]

Читать дальше

Популярное