Мы в социальных сетях

Политика

Взрыв в сирийском городе Алеппо унес жизни 17 человек

Опубликовано

/

В воскресенье, 9 сентября, в крупном сирийском городе Алеппо был подорван автомобиль, начиненный взрывчаткой, погибли 17 человек, 40 человек ранено. Контролируемое правительством государства Информагентство возлагает ответственность за теракт на повстанцев, выступающих против президента Асада.

На месте взрыва возник пожар, значительно повреждены близстоящие здания.

Уже на протяжении нескольких недель в городе не прекращаются бои между вооруженной оппозицией и войсками правительства Сирии. Повстанцам необходим Алеппо, как опорный пункт, вблизи турецкой границы.

В воскресенье в Каир прибыл международный посланник по Сирии — Лахдар Брахими, он примет участие в переговорном процессе Лиги арабских государств с представителями оппозиции Сирии по вопросу урегулирования сирийского конфликта.

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Ужасная, кошмарная и очень плохая причина, по которой военные хотят остаться в Сирии

Опубликовано

/

19 декабря 2018 года президент Трамп правильно заявил, что «мы победили ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в РФ), и объявил, что оставшиеся 2000 американских солдат в Сирии будут выведены из страны в скором времени.

Президент принял правильное решение. Выиграв войну против террористической группировки, он не хочет терять мир, вступая в военный конфликт с силами сирийского диктатора Башара Асада, иранцами, русскими или даже с турками.

Все согласны с тем, что главнокомандующий должен вернуть американские войска домой с любой зарубежного театра боевых действий, как только основная миссия будет завершена.

Но о какой миссии идет речь?

Заключалась ли она в победе над ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ)? Или предполагалось «сменить режим» и «восстановить государство»?

Когда президент Трамп вступил в должность, его заверили, что причина, по которой мы направили войска в Сирию в 2014 году, заключалась в том, чтобы помочь местным курдским силам в разрушении Исламского государства. Он одобрил продолжение этой конкретной миссии. Эта задача теперь завершена. Исламское государство (террористическая организация, запрещенная в РФ) больше не существует как территориальная единица.

Безусловно, в некоторых частях восточной Сирии еще можно найти отдельные группы террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), которые в целом насчитывают около 500 человек, однако их зачистку могут осуществить турки, сирийцы или даже русские. Разумеется, эта задача не требует постоянного присутствия США в Сирии, поэтому Трамп объявил, что «миссия выполнена».

Вашингтонское внешнеполитическое «болото» возмущено заявлением Трампа, назвав его «преждевременным» и «безрассудным».

Они не говорят вам, что для них «миссия» никогда не касалась ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ); речь шла о ликвидации режима Асада. Террористы были просто удобным прикрытием для размещения войск в Сирии. И теперь, взяв под контроль все районы, расположенные восточнее реки Евфрат, с помощью местного курдского населения, они хотят напасть на Асада.

Свержение сирийского диктатора было их целью с самого начала гражданской войны в этой стране в 2011 году. Для финансирования и усиления возможностей сирийских повстанцев были созданы две различные программы поддержки, одна из которых управлялась Пентагоном, а другая – ЦРУ. Обе не помогли сместить режим Асада, поэтому были прикрыты Трампом в середине 2017 года.

Тем не менее, обоим государственным учреждениям удалось убедить нового президента расширить масштабы сирийской операции. В средине января этого года тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон объявил, что США намерены сохранить открытое военное присутствие в Сирии, чтобы не только победить ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), но также свергнуть Асада и противостоять влиянию Ирана.

Еще в сентябре этого года газета «Вашингтон пост» со ссылкой на неназваных должностных лиц в госдепартаменте, утверждала, что Трамп согласился реализовать новую стратегию, которая на неопределенный срок расширит военные усилия страны с целью «создания стабильного, неагрессивного правительства, приемлемого как для сирийцев, так и для международного сообщества».

Те же самые внешнеполитические гении, из-за которых мы получили бесконечные войны в Ираке и Афганистане, вернулись, предложив старые неосуществимые идеи: смена режима и строительство нового государства.

Эти миссии были представлены президенту как продолжение войны с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Но когда Трамп узнал, что Исламского халифата (террористическая организация, запрещенная в РФ) больше не существует, он справедливо решил, что американским парням и девушкам пора вернуться домой.

Гражданская война в Сирии окончена. Обама не смог оказать демократическим силам поддержку, в которой они нуждались, в период, когда это имело значение.

Если американцы останутся в Сирии намного дольше, то воевать им придётся не с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), а с правительственными силами Сирии.

Войска к востоку от Евфрата уже уничтожили русскую бронетанковую колонну, которая имела враждебные намерения по отношению к ним. Эта битва, в результате которой погибло несколько сотен русских, могла легко перерасти в более широкий конфликт.

Президент Трамп подвергается критике за то, что он принял решение об уходе после разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Но почему мы не должны работать с нашим союзником по НАТО, у которого имеются свои опасения по поводу террористов на его южной границе?

Те же самые люди, которые любят критиковать президента за то, что он не работает более тесно с союзниками по НАТО, теперь ругают его за координацию с Турцией. Удивительно, что их еще не выгнали с работы.

В Пентагоне больше всего беспокоятся о том, как воспримут уход американских войск курдские «союзники». Однако курды сражались вместе с американцами не потому, что имели какую-то особую привязанность к Америке, а по той причине, что террористы захватили их города и деревни.

Я могут понять верность, которую некоторые американские командиры, включая уходящего с поста министра обороны Джима Мэттиса, испытывают к своим курдским боевым товарищам. Но я рад, что Трамп понимает, что его избрали для обеспечения безопасности американцев, а не курдов, сирийцев, иракцев или афганцев.

Нет никаких причин держать американские силы в Сирии. Фактически, нет никаких причин держать американских солдат под постоянной угрозой смерти в отрыве от их семей и близких в любой другой стране мира, если только это не принесет прямой выгоды Соединенным Штатам.

Читать дальше

Политика

Интернет-пользователи высмеяли новый автомобиль Нацгвардии Украины

Опубликовано

/

Автор:

В интернете новый автомобиль национальной гвардии Украины, который в ближайшее время будет поставлен на вооружение, подвергся резкой критике общественности. Было опубликовано видео об испытаниях новой разработки на заснеженном военном полигоне. Машина оснащена сваренным кузовом и пулемётом.

Украинские разработчики считают её аналогом «Хаммера», созданного американцам. В интернете пользователи уже придумали огромное множество ироничных названий для нового автомобиля: «повозка супер-эконом класса», «транспорт пушечного мяса» и так далее.

Новейший автомобиль украинской Нацгварии оборудован дизельным мотором. Известно, что разработчиками являются волонтёры. По их словам, машина способна разогнаться до 145 км\ч на ровной дороге, а также 110 км\ч по грунтовке. Максимальная грузоподъёмность при этом составила 1000 кг.

Читать дальше

Политика

Эксперт уверен, что французские «желтые жилеты» не отступят так легко

Опубликовано

/

Непредсказуемое французское восстание «желтых жилетов», у которого до сих пор нет никаких лидеров, вероятнее всего подходит к своему концу, однако при этом оно переходит в очень опасную стадию. Если правительство Франции допустит ошибку и не воспримет в серьез это неустойчивое движение, то оно вполне может привести к нелицеприятной «битве за Париж» в эти выходные. Об этом пишет эксперт Джон Личфилд.

По мере того как температура воздуха снижается, а цены на топливо возвращаются к своим летним уровням, некоторые наиболее вялые сторонники дорожных блокад начинают возвращаться в свои дома. Однако те, кто остаются, являются самыми стойкими, агрессивными и отчаянными gilets jaunes («желтые жилеты» в перевод с французского языка).

Они явно наслаждаются своими действиями – люди, которые долгое время считали себя бессильными и пренебрегаемыми, наконец-то получили частичку власти. Теперь их будет трудно сдвинуть с места, даже если общественное мнение развернется против них.

Согласно утечкам из внутренних служб безопасности известные активисты из крайне левых и ультраправых уже начали проникать в начавшееся движение. К тому же к ним могут присоединиться профсоюзы и учащиеся лицеев, расположенных в южных регионах.

Неформальные или самозваные лидеры желтых жилетов планируют продолжить массовое вторжение в центральную часть Парижа в эти выходные, несмотря на запрет правительства.

Если это все же произойдет, то без насилия конфликт не обойдется. Полиции и жандармерии было приказано никак не провоцировать протестующих и просто ждать их дальнейшего шага. Этот протест уже привел к двум смертям и полутысячам пострадавших. Причиной этому стали случайные столкновения между gilets jaunes и автолюбителями, причем первые уверены, что представляют права последних.

Эксперт уверен, что французские «желтые жилеты» не отступят так легко

Несанкционированная массовая демонстрация в центре Парижа в субботу была встречена сотрудниками спецслужбы CRS и жандармерии. Им приказали вести себя мягко по отношению к митингующим. К протестующим, по некоторым данным, присоединились урбанистические анархисты и дети из banlieue (бедных пригородов), которые всегда готовы присоединиться к массовым протестам с возможностью подраться с полицейскими.

Несмотря на возникновение инцидентов на почве расизма и гомофобии, общенациональные акции протеста против повышения налогов на бензин и дизельное топливо, прошедшие в прошлую субботу, прошли в основном тихо и мирно. Демонстрации собрали тысячи людей, которые ранее никогда не участвовали в подобных мероприятиях.

В комментариях пользователей, читающих статьи газеты Le Monde, наблюдается тенденция, согласно которой представители леволиберальных взглядов из Метрополии смеются над желтыми жилетами, называя их нефте-поглощающим «быдлом», неосведомленными «мужланами» и замаскированными ультраправыми расистами.

Согласно точке зрения желтых жилетов сейчас существуют две Франции и быстро развивающаяся французская Метрополия, по их мнению, заботится только о себе. Сентябрьско-октябрьский рост цен на топливо стал непосредственной причиной протестов, однако он не может объяснить всю глубину гнева и негодования, скопившихся у жителей сельской и приморской Франции.

Протест был вызван подорожанием дизеля, однако на деле он является криком ярости против низких зарплат, высоких налогов, отсутствия хороших рабочих мест и плохих местных услуг. В «периферийной Франции» многие убеждены в том, что Эммануэль Макрон является президентом только для успешного Парижа, Бордо, Тулузы и Монпелье.

«Вчера, путешествуя по N12 через сельский и небольшой городок Нормандия, я подсчитал количество пребывающих автомобилей, демонстрирующих на своих щитках знаки в поддержку желтых жакетов. В среднем их число составило 40 процентов. Если речь идет о замаскированном движении ультраправых, которого так сильно опасаются либералы из Метрополии, то Франция находится в большой беде», – отметил Личфилд.

«Однако я не верю в это. По крайне мере истоки кроются в совсем других причинах. Речь идет об общественном, а не политическом движении. Четыре раза я останавливался перед дорожными блокадами. Среди протестующих было много женщин и девочек. Они не были похожи на типичных Лепендистов», – добавил специалист.

Опасность состоит в том, что движение может стать более политическим и экстремальным, поскольку его мягкая часть испарится.

Во французской прессе редко упоминается тот факт, что цены на топливо падают в соответствии со снижением глобальной цены на нефть. В настоящее время дизель продается в среднем за 1,46 евро за литр. Это падение почти полностью поглощает 6-центовый экологический налог, введенный правительством в январе и ставший первопричиной протеста.

Погода становится все более холодной. Многие автомобилисты начинают терять терпение. Сельские жители все сильнее встревожены, так как в их магазинах возникает нехватка еды из-за задержек, вызванных блокадами.

Однако в правительстве ошибаются, если думают, что желтые жилеты исчезнут так легко. Официальные представители gilets jaunes – у них еще нет собственных лидеров – тоже совершат ошибку, если сохранят свои максималистские требования.

Макрон не собирается уходить в отставку. Парламент не будет распущен, а правительство не откажется от своей – оправданной – политики по проталкиванию бензиновых и в особенности дизельных налогов.

Правительство должно рассматривать восстание желтых жилетов как социальный протест, которым оно и является. Ему следует пригласить лидеров движения, профсоюзы и все демократические политические партии на конференцию, главной темой которой должно стать будущее «периферийной Франции». Оно должно заявить о своей готовности принять меры для решения более широких проблем сельских районов и внешних пригородов, начиная от доступности транспорта и заканчивая налогами на местные службы.

И обе стороны должны сделать все возможное, чтобы избежать кровопролитной битвы в Париже в эти выходные.

Читать дальше
Реклама

Популярное

Copyright © 2012-2019 infosmi.net