Мы в социальных сетях

Политика

Нехватку электроэнергии на Украины объяснили “вмешательством” Москвы

Опубликовано

/

0

Президент украинского Центра глобалистики “Стратегия ХХІ”, эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар обвинил Россию в попытках “задействовать энергетические рычаги влияния” на Киев.

Именно так украинские политики объясняют возникший дефицит электроэнергии на Украине. Сейчас возникла реальная угроза стабильной работы энергоблоков ТЭС из-за дефицита запасов угля. Причиной стало отсутствие контроля над запасами топлива со стороны правительства.

Гончар утверждает: “Сколько в этих действиях коварного замысла врага, а сколько – игры на врага со стороны полезных идиотов, сказать трудно. Но совершенно очевидно, что Россия вновь активизировала попытки задействовать энергетические рычаги влияния на Украину”.

Решить проблему можно, если закупить уголь у России или Белоруссии. Но это подрывает авторитет страны, которая начнет делать закупки у агрессора.

В первых числа февраля Украина уже просила Белоруссию организовать экстренные поставки электричества из-за аварий на двух электростанциях. Второго и третьего февраля произошло отключение энергоблоков на Кураховской и Запорожской ТЭС. С начала февраля Украина возобновила импорт электроэнергии из России. Объем закупок составляет 200 МВт/ч.

Политика

Украинский спикер заявил, что РФ боялась отбора Крыма ВСУ, когда проходила “аннексия”

В ходе “аннексии” Крыма Россия боялась того, что вооруженные силы Украины смогут отбить полуостров. Об этом заявил Вадим Скибицкий, спикер украинской военной разведки. Он отметил, что в 2014 году в […]

Читать дальше

Политика

Sohu: США испытывают ярость из-за действий РФ на международном рынке вооружений

Своими действиями на международном рынке вооружений Россия приводит в ярость США. Москва делает более решительные шаги из-за все возрастающей конкуренции между странами. Обозреватели китайского издания Sohu отмечают, что и США, […]

Читать дальше

Политика

Баранец отметил три точки в мире, где может начаться война между США и Россией

Эксперт Виктор Баранец определил три точки в мире, где между Россией и Соединенными Штатами в ближайшем будущем может начаться вооруженное противостояние. Этими регионами являются Арктическая зона, Донбасс и Черное море. […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное