Мы в социальных сетях

Политика

Нехватку электроэнергии на Украины объяснили “вмешательством” Москвы

Опубликовано

/

0

Президент украинского Центра глобалистики “Стратегия ХХІ”, эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар обвинил Россию в попытках “задействовать энергетические рычаги влияния” на Киев.

Именно так украинские политики объясняют возникший дефицит электроэнергии на Украине. Сейчас возникла реальная угроза стабильной работы энергоблоков ТЭС из-за дефицита запасов угля. Причиной стало отсутствие контроля над запасами топлива со стороны правительства.

Гончар утверждает: “Сколько в этих действиях коварного замысла врага, а сколько – игры на врага со стороны полезных идиотов, сказать трудно. Но совершенно очевидно, что Россия вновь активизировала попытки задействовать энергетические рычаги влияния на Украину”.

Решить проблему можно, если закупить уголь у России или Белоруссии. Но это подрывает авторитет страны, которая начнет делать закупки у агрессора.

В первых числа февраля Украина уже просила Белоруссию организовать экстренные поставки электричества из-за аварий на двух электростанциях. Второго и третьего февраля произошло отключение энергоблоков на Кураховской и Запорожской ТЭС. С начала февраля Украина возобновила импорт электроэнергии из России. Объем закупок составляет 200 МВт/ч.

Политика

Лукашенко отказался защитить Европу от нелегальных мигрантов

После многочисленных обвинений и санкций против Белоруссии со стороны США и ЕС президент Александр Лукашенко пообещал ослабить контроль на границе с Прибалтикой. Причиной для санкций и обвинений послужила принудительная посадка […]

Читать дальше

Политика

«Это все правда»: британские читатели впечатлены статьей о Путине

Британцы поддержали Владимира Путина, который осудил НАТО за разделение Европы. Таким мнением поделились читатели издания Daily Mail. Несколько дней назад Владимир Путин осудил существование НАТО. По его словам, этот альянс […]

Читать дальше

Политика

В США решили выяснить, на каком расстоянии от Гавайев находились российские боевые корабли

Несколько дней назад в Тихом океане прошли учения российского флота. Они стали поводом для многочисленных обсуждений в США. Основной спор возник по поводу того, насколько близко к территориальным водам США […]

Читать дальше

Популярное