Мы в социальных сетях

Политика

Америка обеспокоена расширением базы подлодок на Камчатке

Опубликовано

/

0

Новая военная стратегия, основанная на активном строительстве атомных стратегических подлодок, помогла России избежать дефицита морских носителей ядерного вооружения. К таким выводам пришли журналисты информационного портала Strategy Page.

Перевод публикации представлен «ПолитРоссией». В статье приводится сравнение подводного вооружения с советскими боевыми ракетоносцами. Авторы вспомнили времена, когда у России были серьезные проблемы в сфере военно-морского флота.

В публикации отмечается, что в то время все стратегические подводные лодки устарели в качестве носителей ядерных боеголовок. Для этих целей начали использовать только субмарины проекта 667БДРМ «Дельфин». Через некоторое время они были модернизированы. Но ситуация на мировой арене сложилась такая, что требовалось более эффективное вооружение.

Только ближе к концу 1990 года АПЛ «Дельфины» были заменены на АПЛ «Борей». Это более перспективные машины, которые могут выполнять боевые операции в любом уголке мира. Самое главное преимущество заключается в возможности осуществлять запуск межконтинентальных баллистических ракет «Булава».

Авторы публикации отмечают, что «АПЛ «Борей» стала первым российским проектом по строительству подводных стратегических ракетоносцев после холодной войны. Сегодня в ВМФ РФ четыре подводные лодки класса «Борей», оснащенные баллистическими ракетами. В ближайшее время ожидается выпуск новейших ракетоносцев «Борей-А».

Особое беспокойство у американцев вызвала информация о том, что маршрут российских подлодок «Борей-А» будет пролегать через Тихоокеанский регион. Это говорит о том, что будет расширена и модернизирована крупная военная база, размещенная на полуострове Камчатка. Это позволит России быстро отвечать Штатам на любые нападки.

Политика

РЭБ из России назвали малоэффективными против БПЛА турецкого производства

Как утверждает генеральный директор Baykar, системы РЭБ России не могут останавливать беспилотные летательные аппараты bayraktar TB2 хотя бы “на час”. Отмечается, что производитель создал для своих БПЛА особую систему защиты […]

Читать дальше

Политика

Для российских ВКС будет разработан беспилотный комплекс “Молния”

Разработка многоцелевого беспилотного летательного комплекса “Молния” ведется специально для Военно-космических сил России. Запуск реактивных аппаратов будет осуществляться в виде роя с самолета-носителя. Применяться комплекс будет для ведения групповой радиоэлектронной борьбы […]

Читать дальше

Политика

Российский военный потенциал тревожит страны НАТО

Вооружение России оснащено такой техникой и оружием, которого нет ни у Германии, ни у Франции, ни даже у Великобритании. Но при этом Европа продолжает считать российское вооружение отсталым. Об этом […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное