Мы в социальных сетях

Политика

Дмитрий Песков прокомментировал речь главы государства в Давосе

Опубликовано

/

0

Владимир Владимирович Путин, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сравнил нынешнюю международную обстановку с той, которая наблюдалась в мире в 1930 году.

Путин в своей речи отметил, что и тогда, и сейчас есть опасность «столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии». Слова российского президента были негативно восприняты Западом. Он расценил их как декларацию агрессивных намерений.

Свои комментарии по этому поводу дал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он заявил, что это была попытка достучаться до здравого смысла большинства политиков.

Песков сказал: “Это так же, как Мюнхенскую речь президента восприняли в штыки и восприняли как некое выступление, исполненное конфронтации. На самом деле нет, нет. И в этот раз тоже никакой конфронтации и никакого предостережения. Это просто именно попытка докричаться до здравого смысла политиков”.

Песков отметил, что Путин очень четко сформулировал весь объем проблем, с которыми предстоит столкнуться миру. Он заявил: “Это глубочайший анализ. До сих пор с таким анализом не выступал ни один мировой лидер”.

Политика

Членов ООН в США попросили оказать поддержку в возвращении страны в состав Совета по правам человека

Энтони Блинкен, американский госсекретарь, заявил, что Соединенные Штаты намерены вернуться в состав Совета по правам человека ООН. Блинкен обратился к членам организации, чтобы они оказали поддержку этому стремлению. По его […]

Читать дальше

Политика

Украинский спикер заявил, что РФ боялась отбора Крыма ВСУ, когда проходила “аннексия”

В ходе “аннексии” Крыма Россия боялась того, что вооруженные силы Украины смогут отбить полуостров. Об этом заявил Вадим Скибицкий, спикер украинской военной разведки. Он отметил, что в 2014 году в […]

Читать дальше

Политика

Sohu: США испытывают ярость из-за действий РФ на международном рынке вооружений

Своими действиями на международном рынке вооружений Россия приводит в ярость США. Москва делает более решительные шаги из-за все возрастающей конкуренции между странами. Обозреватели китайского издания Sohu отмечают, что и США, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное