Мы в социальных сетях

Политика

Канада разорвала дипломатические отношения с Ираном

Опубликовано

/

Канада прекратила дипломатические отношения с Ираном, закрыто канадское посольство в Тегеране из-за угрозы жизни его сотрудников.

Министерство иностранных дел Канады заявило, что все канадские дипломаты уже покинули территорию Ирана, а иранская сторона обязана покинуть Оттаву на протяжении пяти дней.

Тем канадцам, находящимся в Иране и которым нужна будет консульская помощь, придется ехать к ближайшему консульству в Анкару. Также, министерство иностранных дел сообщает, что в Тегеране не признают двойное гражданство, поэтому Канада не сможет предоставить консульскую помощь, если она понадобится людям с двумя паспортами, канадским и иранским.

В МИДе Канады заявили, что правительство Ирана поддерживает режим Асада в Сирии, предоставляя ему военную помощь; нарушает резолюции ООН по ядерной программе; угрожает антисемитскими призывами Израилю; нарушает права человек, больше чем в других странах; поддерживает террористические группировки. Все эти факты вынуждают правительство Канады официально считать Иран и его правительство – государством, пропагандирующим и спонсирующим терроризм.

Также в заявлении было добавлено, что безопасность иностранных дипломатов в Иране под угрозой, что напрямую нарушает Венскую конвенцию.

Что конкретно послужило причиной закрытия консульства, не уточняется, также пока неизвестна реакция и Иранской стороны.

Напомним, в декабре 2011 года, было закрыто посольство Великобритании в Тегеране, после того, как прошли протесты радикальной молодежи Ирана.

Политика

Украина ведет “жесткие переговоры” с Россией по Донбассу

На переговорах по Донбассу делегация из Украины начала в жесткой форме отстаивать собственную позицию. Об этом рассказал журналист и один из участников делегации Сергей Гармаш. Он отметил, что Украине не […]

Читать дальше

Политика

Трамп готов нанести удар по Ирану перед своим уходом

Как сообщают американские СМИ, Дональд Трамп готов передать власть Джо Байдену, в случае получения одобрения от коллегии выборщиков. Однако перед тем, как оставить пост, готов нанести очередной удар по Ирану. […]

Читать дальше

Политика

Украинский военный заявил о проигрыше РФ в Карабахе

По мнению украинского военного эксперта Олега Жданова, несмотря на то обстоятельство, что Россия смогла добавить к своей военной базе в Гюмри новую базу в Карабахе, упущено было гораздо больше. Как […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное