Мы в социальных сетях

Политика

США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний

Опубликовано

/

Властями Соединенных Штатов введены санкции в отношении двух авиакомпаний Украины за оказание технической и финансовой поддержки авиакомпаниям Ирана. Об этом вчера, 31 мая, сообщили в пресс-центре Министерства финансов США.

«Министерство финансов установило ключевые частные лица и компании, находящиеся в Украине, ОАЭ и Киргизии, которые способствуют лизингу и продаже самолетов, иранским авиакомпаниям Iran Air и Mahan Air, обходя, таким образом, санкции по поддержке Ирана», – говорится в сообщении американского ведомства.

По данным Минфина США, две компании Украины – «Авиалинии «Буковина» и Ukrainian-Mediterranean Airlines с 2010 года экспортировали в Иран десятки самолетов.

На данный момент украинские компании располагают 25 самолетами в Иране, зарегистрированными на их имя.

Предоставленные компанией «Авиалинии «Буковина» компании Mahan Air самолеты неоднократно использовались для рейсов в Сирию, а Ukrainian-Mediterranean Airlines помогала компании Mahan Air обучать и сертифицировать инженеров и пилотов самолетов BAe-146.

Следует напомнить, что в октябре 2012 года правительством Европейского Союза были наложены санкции на крупные иранские госкомпании газовой и нефтяной индустрии и усилены ограничения для Центробанка в связи с ядерной программой Тегерана.

Политика

В России прокомментировали намерение Украины соорудить военно-морские базы на Черном море

Недавно украинский президент Владимир Зеленский заявил о планах сооружения в южной части страны двух военно-морских баз. Утверждается, что данные военные объекты будут обеспечивать защиту Черноморского побережья. Заявление главы Украины было […]

Читать дальше

Политика

Российская позиция по Курилам была обозначена ВМФ

Недалеко от территории Японии Россия провела учения ВМФ. Как рассказали авторы материала в издании Sohu, таким образом Москва “убила сразу двух зайцев”. В публикации говорится о том, что недавно состоялась […]

Читать дальше

Политика

Очередная армянская техника была уничтожена в Нагорном Карабахе

По информации Министерства обороны Азербайджана, артиллерийские расчеты продолжают нанесение точечных ударов по огневым позициям армянских военных. Снова позиции армянских вооруженных сил оказались отодвинуты. Сообщается о выведении из строя некоторого количества […]

Читать дальше

Популярное