Мы в социальных сетях

Политика

В связях с мафией подозреваются бывшие министры Италии

Опубликовано

/

 
 

По сообщении итальянского телеканала РАИ, в итальянском суде города Палермо 27 мая начались слушания по делу о сделках высокопоставленных чиновников Италии с мафией.

В число подозреваемых попали бывший руководитель министерства сельского хозяйства Манино Калоджеро, бывший министр внутренних дел Манчино Никола, а также другие высокопоставленные чиновники.

Кроме того, по заявлению телеканала, Джорджо Наполитано, нынешний президент Италии, может быть привлечен по этому делу в качестве свидетеля.

По одной из версий следователей, в начале 1990-х представители власти совершили сделку с мафией, во избежание терактов в Италии. Тогда мафия Италии устроила ряд терактов в Сицилии, Милане, Флоренции а также Риме.

По предположениям следователей, чиновники согласились снизить активность преследований мафии правоохранительными органами, а так же улучшить условия содержания попавших за решетку мафиози.

 

Политика

Армия Азербайджана захватила город Зангелан в юго-западной части НКР

Под контроль войсками Азербайджана был взят город Зангелан, находящийся на приграничной территории между Арменией и Нагорным Карабахом. Информацию передает Минобороны Азербайджана. Новость о взятии города подтверждается видеосъемкой, на которой запечатлен […]

Читать дальше

Политика

Белорусские силовики не будут подвергаться люстрации, заявила Тихановская: но есть условие

Обращение к силовикам в Белоруссии, которые активно борются с оппозицией, сделала экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская. Она рассказала об одном условии, при соблюдении которого силовики смогут избежать люстрации. Выполнение […]

Читать дальше

Политика

США занимаются подготовкой революции в Молдавии, считает Нарышкин

По словам Сергея Нарышкина, руководителя Службы внешней разведки России, американцы ведут активную подготовку к организации революции на предстоящих президентских выборах в Молдавии. Отмечается, что идет иностранное вмешательство во внутренние дела […]

Читать дальше

Популярное