Мы в социальных сетях

Политика

Empty Wheel: генпрокурор США Барр вступился за Евгения Пригожина

Опубликовано

/

Генпрокурор США Уильям Барр, выступая с речью в юридическом институте Hillsdale, раскритиковал бывшего американского спецпрокурора Роберта Мюллера за его расследование о «российском вмешательстве».

Об этом со ссылкой на статью «Уильям Барр вчера защищал Евгения Пригожина», опубликованную в известном правовом блоге Empty Wheel, сообщают журналисты ФАН. Как уточняется, суть речи Барра сводилась к тому, что «политические» действия не должны подвергаться правовым преследованиям. Фактически генеральный прокурор подверг критике Роберта Мюллера за «криминализацию» политики.

Во время своего выступления Уильям Барр не упоминал обвинения против российского бизнесмена Евгения Пригожина. При этом он подверг критике практику американских чиновников, которые инициировали криминальное преследование за политические высказывания. По его словам, криминализация политики должна быть остановлена.

«Криминализация политики будет только усиливаться, пока мы не изменим культуру выдумывания новых правовых теорий, чтобы криминализировать все виды сомнительного поведения», — заявил Уильям Барр.

Как отметил автор публикации в Empty Wheel, в первую очередь генеральный прокурор США указывает на судебный процесс «О вмешательстве в выборы» против Пригожина. Министерство юстиции проиграло дело, не предоставив ни единого доказательства вины ответчика.

«Вместо того чтобы искоренять истинные преступления, наши прокуроры слишком часто вмешивались в политический процесс, основываясь на самых слабых юридических теориях», — признался Барр.

Он также отметил, что такие расследования могли быть выгодны администрации Барака Обамы, у которой были люди в офисе Мюллера. По словам Барра, они «писали записки» в Верховный суд США.

Напомним, в марте 2020 года Министерство юстиции США полностью сняло обвинение с компании «Конкорд» во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году ввиду отсутствия доказательной базы, которую спецпрокурор Роберт Мюллер так и не смог собрать за несколько лет.

При этом, судебный процесс, а также длительное «расследование» обошлись американскому бюджету более чем в 30 млн долларов. Роберт Мюллер был вынужден подать в отставку. После провала Мюллера бизнесмен Евгений Пригожин планирует добиться от США выплаты компенсации в размере 50 млрд долларов.

Политика

В водах Атлантики обнаружилось большое число российских подлодок

Большую озабоченность испытывают в Великобритании по поводу резкого роста числа группировки подлодок России в северном районе Атлантического океана. Особую обеспокоенность у британских военных вызывает новейшая российская субмарина “Акула”, которая обладает […]

Читать дальше

Политика

Названы три необходимых для России шага, чтобы остановить войну в Карабахе

Военные эксперты предложили три варианта действий России для прекращения войны в Нагорном Карабахе. Владимир Евсеев, военный эксперт, говорит о том, что нужно как можно быстрее прекратить гибель мирного населения на […]

Читать дальше

Политика

Ракетный комплекс “Искандер” уничтожил крупный нефтерынок боевиков

Ночью 23 октября Россия нанесла ракетный удар по сирийским джихадистам. Видео атаки российским “Искандером” было размещено в сети. Мощным ударом российского оперативно-тактического комплекса “Искандер” была уничтожена группа сирийских джихадистов. Их […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное