Мы в социальных сетях

Политика

Хабаровск продолжает митинговать в поддержку арестованного губернатора

Опубликовано

/

Непогода не помешала жителям Хабаровска выйти очередной раз (более трёх недель протестов) на протестное шествие, которым хабаровчане выказывают поддержку арестованному губернатору Фургалу.

Маршрут протестующих привычный – начало это площадь Ленина, там расположено правительственное здание, далее по двум главным улицам и кругом возвращение к зданию краевого правительства. Несмотря на то, что протестующие шествуют по дороге, мешая автотранспорту, водители сигналят им только с поддержкой.

Сегодняшнее требование протестующих – это связь со своим губернатором, с Фургалом давно нет связи, до него не доходят письма, а также телеграммы, даже правительственные. Дмитрий Медведев, экс-президент РФ, заявил, что нельзя не считаться с мнением протестующих в Хабаровске.

По его словам, людей, поддерживающих Фургала, очень много, поэтому это явление нельзя игнорировать, с ним нужно считаться.

Напомним, Фургала задержали в связи с подозрением его в уголовных преступлениях 15-летней давности. Жители Хабаровска требуют вернуть им выбранного ими губернатора, и не присылать назначенных из Москвы.

Политика

Депутат предложил распустить хабаровскую Думу из-за народной любви

Один из депутатов хабаровской Думы предложил распустить всех нынешних региональных парламентариев, поскольку Емельянов сомневается в легитимности нынешнего созыва. По его мнению, нынешняя власть в Хабаровске нелегитимна, поскольку подняла и была […]

Читать дальше

Политика

Лукашенко отверг помощь зарубежных посредников в разрешении кризиса

Александр Лукашенко предостерегает также от попыток угроз милиции и военнослужащим и их родственникам. Глава Белоруссии заявил, что в стране работает правительство, которое создано по конституции. Страны, которые изъявляют желание помочь […]

Читать дальше

Политика

Политолог предсказал дальнейшие действия Лукашенко: возьмет измором

Эксперт и политолог Лев Вершинин дал комментарии относительно дальнейших возможных действий вновь избранного главы Белоруссии Александра Лукашенко. Специалист отметил, что президент выступал перед активом и рассказал, что никуда он уезжать […]

Читать дальше

Популярное