Мы в социальных сетях

Политика

Открытое письмо Пригожина к Конгрессу США – жестко, четко и по делу

Опубликовано

/

Евгений Пригожин ответил в открытом письме на резолюцию Конгресса США, в которой петербургского предпринимателя называют «угрозой национальной безопасности».

В Сенат и Палату представителей США была внесена резолюция, призывающая создать стратегию противостояния Евгению Пригожину. В документе утверждается, что российский бизнесмен якобы вмешивался в демократические процессы Америки.

Как сообщают СМИ, в группе пресс-службы компании «Конкорд» было опубликовано открытое письмо Евгения Пригожина, направленное непосредственно к Конгрессу Соединенных Штатов. Бизнесмен ответил на все тезисы из документа. Федеральное агентство новостей опубликовало полный текст резолюции.

Отвечая на все обвинения, Пригожин напомнил о том, как началась история США. Когда первые переселенцы приехали в Северную Америку в 17 веке, они уничтожили коренное индейское население. Таким варварским способом было создано новое государство. Бизнесмен отметил, что в Доктрине Монро 1823 года было написано, что «национальные интересы Америки – это невмешательство в дела других стран. Но с 1905 года национальными интересами Америки стал «весь мир». С тех пор США не учитывали ничьи национальные интересы, кроме своих собственных».

История показывает, что страны, которые противились американскому вмешательству, либо были полостью уничтожены, либо США перекраивали их границы.

По словам Пригожина, США вмешивается во все существующие конфликты, влезая во внутренние дела государств и уничтожая их национальные ценности. Предприниматель отметил, что Америка творит настоящее беззаконие, чтобы реализовать свои интересы. В Соединённых Штатах нормальной практикой является укрывательство преступников, бежавших из других стран, и создание террористических группировок. Так, в Америке нашли свое прибежище Фетхуллах Гюлен, Чень Гуанчен, Реза Пехлеви.

Пригожин также напомнил про «расследование» бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера о «вмешательстве» в американские выборы. В итоге все обвинения оказались ложными, а само дело на 20 миллионах листов стало макулатурой.

Бизнесмен уверен, что президента выбирают сами жители Америки, однако их взгляды не совпадают с желаниями правящей элиты. Им нужна послушная марионетка, с помощью которой они могли бы беспрепятственно воровать триллионы долларов из американского бюджета и устраивать агрессию за пределами США под видом защиты «национальных интересов».

Российский бизнесмен Пригожин призвал Америку не забывать, что существует множество стран, у которых есть свои собственные интересы и ценности.

С полным текстом письма можно ознакомиться на сайте ФАН.

Политика

Лукашенко отверг помощь зарубежных посредников в разрешении кризиса

Александр Лукашенко предостерегает также от попыток угроз милиции и военнослужащим и их родственникам. Глава Белоруссии заявил, что в стране работает правительство, которое создано по конституции. Страны, которые изъявляют желание помочь […]

Читать дальше

Политика

Политолог предсказал дальнейшие действия Лукашенко: возьмет измором

Эксперт и политолог Лев Вершинин дал комментарии относительно дальнейших возможных действий вновь избранного главы Белоруссии Александра Лукашенко. Специалист отметил, что президент выступал перед активом и рассказал, что никуда он уезжать […]

Читать дальше

Политика

Став президентом США, негритянка поможет РФ заработать миллиарды

Демократическая партия США наконец выбрала своего второго представителя на грядущих президентских выборах. Вице-президентом, в случае победы Джо Байдена, станет бывшая генпрокурор Калифорнии Камала Харрис. Вероятность этого события имеет значение не […]

Читать дальше

Популярное