Мы в социальных сетях

Политика

Франсуа Олланда уже критикуют французские богачи

Опубликовано

/

31 августа 2012 года, в пригороде Парижа прошла бизнес-конференция. На ней крупные французские бизнесмены обсуждали основные вопросы, касающиеся нововведений на финансовом рынке Франции, инициированные Франсуа Олландом.

Как известно, не так давно избранный президент-социалист, инициировал увеличение налоговых ставок.

Повышение коснулось таких налогов, как налог для крупных компаний до 35%, а для малого и среднего бизнеса наоборот, планируют сократить, налог на доходы свыше 1 млн евро в год до 75%, а специальный налог на банки и нефтяные компании и налог на финансовые операции. Вдобавок ко всему этому, Олланд пообещал сократить льготы на 29 миллиардов евро.

Как считают финансовые аналитики и эксперты, такие нововведения негативно повлияют на бизнес-сектор. Уже поступают многочисленные заявления и жалобы от бизнесменов о том, что из-за высоких заработных плат, строгого законодательства, неподъемных социальных отчислений и запредельных корпоративных налогов их деятельность становится нерентабельной, а то и убыточной.

Французское правительство идет на ужесточение финансовой политики из-за отсутствия экономического роста на протяжении трех кварталов, в стране высокий уровень безработицы, а также высокий дефицит внешней торговли.

Главной целью всех этих мероприятий — сокращение дефицита федерального бюджета с 4,5% от ВВП до 3%, чтобы экономические показатели соответствовали общеевропейским нормам.

Политика

Лукашенко отверг помощь зарубежных посредников в разрешении кризиса

Александр Лукашенко предостерегает также от попыток угроз милиции и военнослужащим и их родственникам. Глава Белоруссии заявил, что в стране работает правительство, которое создано по конституции. Страны, которые изъявляют желание помочь […]

Читать дальше

Политика

Политолог предсказал дальнейшие действия Лукашенко: возьмет измором

Эксперт и политолог Лев Вершинин дал комментарии относительно дальнейших возможных действий вновь избранного главы Белоруссии Александра Лукашенко. Специалист отметил, что президент выступал перед активом и рассказал, что никуда он уезжать […]

Читать дальше

Политика

Став президентом США, негритянка поможет РФ заработать миллиарды

Демократическая партия США наконец выбрала своего второго представителя на грядущих президентских выборах. Вице-президентом, в случае победы Джо Байдена, станет бывшая генпрокурор Калифорнии Камала Харрис. Вероятность этого события имеет значение не […]

Читать дальше

Популярное