Мы в социальных сетях

Политика

Иран и Северная Корея будут сотрудничать

Опубликовано

/

Как сообщили иранские СМИ, 1 сентября между Северной Кореей и Ираном было подписано соглашение о научном и технологическом сотрудничестве.

Соответствующий меморандум был подписан в присутствии президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада и председателя президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нама. Подписали соглашение министр науки, исследований и технологий Ирана Камран Данешджу и министр иностранных дел КНДР Пак Ы Чун.

Конкретно, в каких сферах будут сотрудничать две страны, не уточнялось, но предположительно это будут разные науки, биотехнологии, энергетический комплекс, сельское хозяйство и продовольственный сектор.

Северную Корею и Иран уже давно подозревают, что они сотрудничают между собой, особенно в области атомной физики и разработки баллистических ракет. По некоторым данным, в 2009 году в Северную Корею прибыла группа иранских специалистов, они помогали корейцам работать над ракетой класса «Тхэпходонг-2», ее технические характеристики таковы, что радиус поражения от нее может составить, предположительно, от четырех до десяти тысяч киллометров.

Организация Объединенных наций, в свою очередь, уже обвинила в мае 2011 года Иран в том, что нарушая все санкции, они предоставляют информацию о ракетных технологиях Северной Корее. Официальный Иран, в ответном заявлении, поспешил опровергнуть эту информацию.

Также, у международного сообщества есть все предпосылки полагать, что Иран и Северная Корея, несмотря на санкции ООН, занимаются разработкой ядерного оружия. Эти подозрения Иран также опроверг, однако Северная Корея их наоборот, подтвердила, еще в 2005 году.

Политика

Украина ведет “жесткие переговоры” с Россией по Донбассу

На переговорах по Донбассу делегация из Украины начала в жесткой форме отстаивать собственную позицию. Об этом рассказал журналист и один из участников делегации Сергей Гармаш. Он отметил, что Украине не […]

Читать дальше

Политика

Трамп готов нанести удар по Ирану перед своим уходом

Как сообщают американские СМИ, Дональд Трамп готов передать власть Джо Байдену, в случае получения одобрения от коллегии выборщиков. Однако перед тем, как оставить пост, готов нанести очередной удар по Ирану. […]

Читать дальше

Политика

Украинский военный заявил о проигрыше РФ в Карабахе

По мнению украинского военного эксперта Олега Жданова, несмотря на то обстоятельство, что Россия смогла добавить к своей военной базе в Гюмри новую базу в Карабахе, упущено было гораздо больше. Как […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное