Мы в социальных сетях

Политика

Повстанцы из Сирии угрожают гражданским самолетам

Опубликовано

/

Оппозиция Сирии предупредила международные авиакомпании о том, что им необходимо прекратить совершать рейсы в города Дамаск и Алеппо.

По их мнению, режим Башара Асада использует для поставки оружия гражданские рейсы, идущие из таких стран, как Россия, Иран, Ирак, Ливан, поэтому повстанцы намерены их сбивать.

По информации из лондонской газеты Asharq al-Awsat, уже со вторника гражданские аэропорты Сирии и гражданские самолеты, будут подвержены атакам со стороны повстанцев.

С того времени, когда международное правительство начало вводить санкции, количество гражданских рейсов резко уменьшилось, однако при необходимости, попасть в Дамаск или Алеппо все еще можно.

Не так давно, воздушное сообщение в Сирию прекратила национальная авиакомпании ОАЭ Etihad Airways, но попасть из ОАЭ все еще возможно, воспользовавшись услугами другой авиакомпании Arab Airlines.

Также, из-за экономической нецелесообразности, прекратила с 5 августа 2012 полеты в Сирию и авиакомпания России «Аэрофлот».

По данным правозащитных организаций, из-за недавних столкновений в Сирии как минимум 112 погибших. С осени 2011 года, т.е. с начала гражданской войны между оппозицией и режимом Башара Асада в Сирии погибло уже более 23000 человек.

ООН уже прекратило вести любую статистику по числу погибших.

В то же время страны-члены Движения Неприсоединения призывают правительство других стран не вмешиваться во внутренние дела Сирии. Так заявил президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад на прошедшем саммите в Тегеране.

Политика

Новый президент Молдавии отказывается признавать долг за газ перед Россией

Новый президент Молдавии Санду заявила, что долг ее страны за газ перед Россией нечестный. Санду говорит о том, что Кишинев не должен оплачивать газ, которым пользовались жители Приднестровья, так как […]

Читать дальше

Политика

Стала известна новая зарплата уборщицы, которая случайным образом победила на выборах

Валерий Громов, председатель костромского отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, рассказал, какая в настоящее время заработная плата у уборщицы Марины Удгодской, которая была случайно избрана главой Повалихинского сельского поселения. […]

Читать дальше

Политика

Пентагон приобретет для обучения инструкторов США российские Ми-24

Пентагон планирует закупить у России вертолеты Ми-24 или Ми-17, также в планах приобретение самолета Ан-2. Техника будет приобретена для обучения американских инструкторов. Они будут проходить ознакомление в летном этапе курсов […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное