Мы в социальных сетях

Политика

Мексика выбрала нового президента

Опубликовано

/

Высшая избирательная комиссия Мексики в пятницу 31 августа окончательно подвела итоги голосования на президентских выборах, которые прошли еще 1 июля 2012 года.

Сразу же, как стали известны результаты подсчета, председатель избирательной комиссии Алехандро Луна официально провозгласил новоизбранным президентом республики Мексика Энрике Пенью Нието, который выдвигался от оппозиции и является членом Институционно-революционной партии.


Представители избирательной комиссии и международные наблюдатели приняли единое решение "о легитимности президентских выборов" и признали, что победа кандидата от Институционно-революционной партии была бесспорной. Состоявшиеся в Мексике выборы соответствовали всем правовым нормам, которые установлены конституцией и отвечают всем демократическим требованиям, так заявил Флавио Гальван, являющийся членом избирательного трибунала.

По окончательно подсчитанным данным, Энрике Пенью Нието получил 38,2% голосов населения. На втором месте оказался Андрес Мануэль Лопес Обрадор , он выдвигался от коалиции левых сил, которую представляет партия Демократической революции и набрал 31,6% голосов избирателей.

Победитель президентских выборов был объявлен только спустя 2 месяца после их проведения, т.к соперника Лопеса Обрадора не устроили его результаты, в итоге, в избирательный трибунал поступило много жалоб о подкупе голосов.

Не так давно, все исковые заявления Лопеса Обрадора были отклонены судом Мексики из-за отстутсвия доказательств подкупа.

Но Обрадор заявил, что не согласен с результатами рассмотрения его дела и собирается со своими сторонниками провести митинг 9 сентября 2012 года.

Уже сегодня вечером 1 сентября, по местному времени, пройдет торжественная церемония, на которой Энрике Пенью Нието будет вручен официальный документ, подтверждающий его избрание на пост президента Мексики. Его полномочия главы государства вступят силу 1 декабря 2012 года, избран президент на 6 лет.

Политика

Лукашенко отверг помощь зарубежных посредников в разрешении кризиса

Александр Лукашенко предостерегает также от попыток угроз милиции и военнослужащим и их родственникам. Глава Белоруссии заявил, что в стране работает правительство, которое создано по конституции. Страны, которые изъявляют желание помочь […]

Читать дальше

Политика

Политолог предсказал дальнейшие действия Лукашенко: возьмет измором

Эксперт и политолог Лев Вершинин дал комментарии относительно дальнейших возможных действий вновь избранного главы Белоруссии Александра Лукашенко. Специалист отметил, что президент выступал перед активом и рассказал, что никуда он уезжать […]

Читать дальше

Политика

Став президентом США, негритянка поможет РФ заработать миллиарды

Демократическая партия США наконец выбрала своего второго представителя на грядущих президентских выборах. Вице-президентом, в случае победы Джо Байдена, станет бывшая генпрокурор Калифорнии Камала Харрис. Вероятность этого события имеет значение не […]

Читать дальше

Популярное