Мы в социальных сетях

Политика

Олигарх Коломойский отказался помогать Украине в борьбе с коронавирусом

Опубликовано

/

На сегодняшний день коронавирус перестал быть “заморской” проблемой – вирус уже пробрался на территорию практически всех стран в мире! Украина, как и многие европейские государства, не стала исключением. Но власти пытаются сделать всё возможное, чтобы сдержать распространения COVID-19.

В связи с недавней пандемией коронавируса на Украине насчитывается более 800 зараженных, а также 2 десятка умерших от вируса людей. В данный момент на территории страны действую карантинные меры, направленные на сдерживание распространения вируса и не допускающие перегрузки системы здравоохранения. Примечательно, что уже несколько чиновников высказывали свои догадки по поводу её хрупкости.

На фоне непростой ситуации, президент Украины Зеленский призвал всех бизнесменов, крупных предпринимателей помочь стране в трудную минуту. Олигарх Ахметов отвёл на помощь Украине более 300 миллионов гривен. А вот Игорь Коломойский не смог предоставить финансовую помощь, мотивируя это нехваткой денег. Как сказал сам Игорь Валерьевич, он бы с радостью помог, но все его активы и банковские счета заморожены. Как известно, против Коломойского ведутся расследования в связи с подозрительными финансовыми операциями вокруг АТ «Приватбанк», которое перешло в государственную собственность несколько лет назад.

Олигарх Коломойский отказался помогать Украине в борьбе с коронавирусом

Олигарх Коломойский отказался помогать Украине в борьбе с коронавирусом

Первого апреля на своей странице в Facebook народный депутат Игорь Палица опубликовал фотографии автомобилей с наклейками собственного фонда, которые курсируют по городам, помогая в непростой ситуации нуждающимся в этом людям. В пакетах, которые можно увидеть на фотографиях, находятся продуктовые наборы. Как отмечает сам нардеп, центр помощи, в который можно обратиться, работает ежедневно без перерыва и выходных с 08:30 до 17:30. Связаться можно по временной “горячей линии” (20-30-03) со стационарного или 0332 20-30-03 с мобильного телефона.
Несмотря на усилия власть имущих, многие люди подвержены панике, которую лишь разгоняют многочисленные новости о распространении вируса на планете.

Многочисленные комментарии пользователей показывают возмущение народа. Люди отмечают, что даже тысяча долларов может спасти жизнь больному и повлиять на распространение опасного вируса. Стоит отметить, что президент Украины призвал крупных предпринимателей объединиться и собрать деньги для закупки необходимых лекарств. Сумма оценивается в 12 миллиардов гривен, что достаточно много для бюджета страны.

Политика

Украина получила от США более 4 миллиардов долларов

Как сообщают представители посольства США, только начиная с 2014 года Украина получила от США более 4,1 миллиарда долларов. Отмечается, что финансовая поддержка была направлена на решение вопросов безопасности Украины, а […]

Читать дальше

Политика

Послание президента Федеральному собранию может состояться в начале 2021 года

Как заявил Дмитрий Песков, послание Владимира Путина Федеральному собранию может состояться в начале следующего года, особенно учитывая то обстоятельство, что президент, с юридической точки зрения, не обязан оглашать послание непосредственно […]

Читать дальше

Политика

Что ожидает Россию при новом президенте США?

Как отмечают политологи, после того как пост президента США займет Джо Байден, отношения между Россией и Америкой только ухудшатся. Уже сейчас России нужно начать готовиться к введению новых санкций, так […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное