Мы в социальных сетях

Политика

Армения разорвала дипломатические отношения с Венгрией

Опубликовано

/

Сегодня президент Армении Серж Саргсян заявил о том, что его страна с этого дня разорвала дипломатические отношения с Венгрией. Об этом глава сообщил на встрече с послами стран-членов ООН в Армении.

Резкое обострение в отношениях между государствами возникло после того, как осужденного к пожизненному заключению офицера вооруженных сил Азербайджана Рамиля Сафарова экстрадировали на родину и в этот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о его помиловании.
Напомним, что в 2006 году Сафаров убил лейтенанта вооруженных сил Армении Гургена Маргаряня. Сафаров зарубил его во сне.

Оба военнослужащих учились на курсах английского языка в Будапеште, по программе НАТО «Партнерство во имя мира». Позже, решением венгерского суда, Сафаров был приговорен к пожизненному заключению.

Серж Саргсян в своей речи сказал, что этого не может принять ни он сам, ни вся республика и армянский народ этого не простит.

Политика

Украина ведет “жесткие переговоры” с Россией по Донбассу

На переговорах по Донбассу делегация из Украины начала в жесткой форме отстаивать собственную позицию. Об этом рассказал журналист и один из участников делегации Сергей Гармаш. Он отметил, что Украине не […]

Читать дальше

Политика

Трамп готов нанести удар по Ирану перед своим уходом

Как сообщают американские СМИ, Дональд Трамп готов передать власть Джо Байдену, в случае получения одобрения от коллегии выборщиков. Однако перед тем, как оставить пост, готов нанести очередной удар по Ирану. […]

Читать дальше

Политика

Украинский военный заявил о проигрыше РФ в Карабахе

По мнению украинского военного эксперта Олега Жданова, несмотря на то обстоятельство, что Россия смогла добавить к своей военной базе в Гюмри новую базу в Карабахе, упущено было гораздо больше. Как […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное