Мы в социальных сетях

Политика

Европа и Украина не подпишут соглашение об ассоциации с ЕС

Опубликовано

/

Так заявил Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, глава представительства ЕС в Украине.

Посол Европейского Союза в Украине, пребывает на своем посту считанные дни и в последнее время делает острые критические замечания в адрес украинского правительства.

Он заявляет, что подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС, на сегодняшний момент, вряд ли возможно, т.к. процесс евроинтеграции в Украине, по его мнению, приостановился.

Также добавил, что подписать соглашение об ассоциации возможно только при согласии всех стран-участниц Евросоюза. Но не все европейские государства готовы ассоциироваться с Украиной из-за сложившейся политической ситуации в стране.

По его мнению, украинское правительство не проводит никаких демократических реформ. И у ЕС есть несколько пунктов, по которым оно не может сотрудничать с Украиной, а именно закон о выборах, согласно которому в нем не могут участвовать заключенные лидеры оппозиции и само их заключение – Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Он также добавил, что после 4-х лет работы в Украине, он глубоко разочарован и сожалеет, что прогресс на пути к евроинтеграции приостановился.
В свою очередь, Олег Волошин, являющийся директором департамента информационной политики украинского МИДа заявил, что поведение Тейшейры противоречит международной дипломатической практике. Пребывающие на своих должностях последние дни, послы как правило, не делают громких заявлений в адрес тех стран, на службе в которых они находились.

Также он подчеркнул, что мнение Тейшейры должно волновать только его и жителей Республики Острова Зеленого Мыса (Кабо-Верде), в которую он отправится работать после Украины.

Политика

Депутат предложил распустить хабаровскую Думу из-за народной любви

Один из депутатов хабаровской Думы предложил распустить всех нынешних региональных парламентариев, поскольку Емельянов сомневается в легитимности нынешнего созыва. По его мнению, нынешняя власть в Хабаровске нелегитимна, поскольку подняла и была […]

Читать дальше

Политика

Лукашенко отверг помощь зарубежных посредников в разрешении кризиса

Александр Лукашенко предостерегает также от попыток угроз милиции и военнослужащим и их родственникам. Глава Белоруссии заявил, что в стране работает правительство, которое создано по конституции. Страны, которые изъявляют желание помочь […]

Читать дальше

Политика

Политолог предсказал дальнейшие действия Лукашенко: возьмет измором

Эксперт и политолог Лев Вершинин дал комментарии относительно дальнейших возможных действий вновь избранного главы Белоруссии Александра Лукашенко. Специалист отметил, что президент выступал перед активом и рассказал, что никуда он уезжать […]

Читать дальше

Популярное