Мы в социальных сетях

Политика

Кернес считает Авакова «лузером»

Опубликовано

/

Городской голова города Харькова заявил, что деньги, принадлежащие банку «Базис» находятся на заграничных счетах Арсена Авакова.

По его данным, на сегодняшний день, банк не соблюдает договорные обязательства перед клиентами, в банке отсутствуют финансовые ресурсы, суммы задолженностей уже исчисляются миллионами, люди не могут получить свои депозиты, а так же начисленные к ним проценты.

Как заявил Геннадий Кернес, за банком "Базис" числятся невыполненные финансовые обязательства перед заводами "Турбоатом", "Свет шахтера" и еще перед некоторыми предприятиями города Харькова, а также перед вузами, у которых открыты в этом банке расчетные счета, и из-за этого выплата стипендии студентам заморожена.

Кернес заявляет, что деньги из банка и аффилированных им структур были благополучно выведены на оффшорные счета других стран. Сам Аваков сейчас благополучно проживает в Италии и построил там хороший бизнес, о чем сам любит рассказывать. Представители оппозиции, в числе которых состоит Аваков, оценивают состояние своего однопартийца в 200 миллионов долларов. А может это те деньги, которые принадлежат клиентам «Базиса», задавался вопросом Кернес и призвал вернуть деньги народу.

Он также пояснил, что не следует поднимать шумиху вокруг обыска издания "Главное", правоохранители защищают интересы граждан, а не офиса «карманного СМИ», который спонсируют за деньги обманутых вкладчиков.

Мэр Харькова поведал, что издание «Главное» уже несколько месяцев не платит за аренду банку «Базис» в то время, когда его клиенты ждут возврата депозитных средств.

".. Аваков больше всего любит деньги, присущее ему цинизм и бахвальство, с которыми он ложится спать и просыпается– все это характеризует его, как политического лузера… Господин Аваков, Вас здесь никто не любит и не верит Вам. Не верите? Приезжайте и проверьте! ", – добавил Кернес.
Напомним, сотрудники издания "Главное", которые расположились в одном здании с банком «Базис» и компанией «Инвестор», заявили, что к ним явились люди в масках, начали обыск и принудительно заставили покинуть свои рабочие места.

Сам, экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков успел сообщить, что в НБУ приняли решение ликвидировать банк "Базис", а в отношении его руководства уже возбуждены уголовные дела. Все три предприятия "Главное", "Базис" и "Инвестор" принадлежат Авакову. {youtube}RzrOrrTygNY {/youtube}

Политика

Путин смог спасти российские ядерные силы после решений Ельцина

Российские ВС после 1991 года находились в весьма плачевном состоянии. Если бы на страну напал противник, то Россия попросту не могла бы достойно на это ответить. Конечно, НАТО очень устраивало […]

Читать дальше

Политика

Американское издание назвало угрозы, которые исходят от ракеты “Циркон” Западу

Портал 19FortyFive перечислил угрозы, которые исходят от российской гиперзвуковой ракеты “Циркон” для Запада. В конце прошедшего года в акватории Белого моря российские военные успешно провели испытательные запуски ракеты. Авторы публикации […]

Читать дальше

Политика

Американские беспилотники в Румынии нацелены на Крым и Черноморский флот России

Американцы делают ставку на использования беспилотников с территории Румынии для удара по Крыму и Черноморскому флоту России. Вместе с этим размещение дронов MQ-9 Reaper в Румынии позволит американцам улучшить взаимодействие […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное