Мы в социальных сетях

Политика

Кернес считает Авакова «лузером»

Опубликовано

/

Городской голова города Харькова заявил, что деньги, принадлежащие банку «Базис» находятся на заграничных счетах Арсена Авакова.

По его данным, на сегодняшний день, банк не соблюдает договорные обязательства перед клиентами, в банке отсутствуют финансовые ресурсы, суммы задолженностей уже исчисляются миллионами, люди не могут получить свои депозиты, а так же начисленные к ним проценты.

Как заявил Геннадий Кернес, за банком "Базис" числятся невыполненные финансовые обязательства перед заводами "Турбоатом", "Свет шахтера" и еще перед некоторыми предприятиями города Харькова, а также перед вузами, у которых открыты в этом банке расчетные счета, и из-за этого выплата стипендии студентам заморожена.

Кернес заявляет, что деньги из банка и аффилированных им структур были благополучно выведены на оффшорные счета других стран. Сам Аваков сейчас благополучно проживает в Италии и построил там хороший бизнес, о чем сам любит рассказывать. Представители оппозиции, в числе которых состоит Аваков, оценивают состояние своего однопартийца в 200 миллионов долларов. А может это те деньги, которые принадлежат клиентам «Базиса», задавался вопросом Кернес и призвал вернуть деньги народу.

Он также пояснил, что не следует поднимать шумиху вокруг обыска издания "Главное", правоохранители защищают интересы граждан, а не офиса «карманного СМИ», который спонсируют за деньги обманутых вкладчиков.

Мэр Харькова поведал, что издание «Главное» уже несколько месяцев не платит за аренду банку «Базис» в то время, когда его клиенты ждут возврата депозитных средств.

".. Аваков больше всего любит деньги, присущее ему цинизм и бахвальство, с которыми он ложится спать и просыпается– все это характеризует его, как политического лузера… Господин Аваков, Вас здесь никто не любит и не верит Вам. Не верите? Приезжайте и проверьте! ", — добавил Кернес.
Напомним, сотрудники издания "Главное", которые расположились в одном здании с банком «Базис» и компанией «Инвестор», заявили, что к ним явились люди в масках, начали обыск и принудительно заставили покинуть свои рабочие места.

Сам, экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков успел сообщить, что в НБУ приняли решение ликвидировать банк "Базис", а в отношении его руководства уже возбуждены уголовные дела. Все три предприятия "Главное", "Базис" и "Инвестор" принадлежат Авакову. {youtube}RzrOrrTygNY {/youtube}

Политика

Депутат предложил распустить хабаровскую Думу из-за народной любви

Один из депутатов хабаровской Думы предложил распустить всех нынешних региональных парламентариев, поскольку Емельянов сомневается в легитимности нынешнего созыва. По его мнению, нынешняя власть в Хабаровске нелегитимна, поскольку подняла и была […]

Читать дальше

Политика

Лукашенко отверг помощь зарубежных посредников в разрешении кризиса

Александр Лукашенко предостерегает также от попыток угроз милиции и военнослужащим и их родственникам. Глава Белоруссии заявил, что в стране работает правительство, которое создано по конституции. Страны, которые изъявляют желание помочь […]

Читать дальше

Политика

Политолог предсказал дальнейшие действия Лукашенко: возьмет измором

Эксперт и политолог Лев Вершинин дал комментарии относительно дальнейших возможных действий вновь избранного главы Белоруссии Александра Лукашенко. Специалист отметил, что президент выступал перед активом и рассказал, что никуда он уезжать […]

Читать дальше

Популярное