Мы в социальных сетях

Общество

Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает всю опасность попыток оправдать нацизм

Опубликовано

/

Попытки оправдать нацистские преступления заслуживают порицания международного уровня, особенно когда это делается почти на государственном уровне, а также от представителей политических сил и групп, непосредственно влияющих на общественное мнение. Такова позиция Вячеслава Моше Кантора, президента Европейского еврейского конгресса (ЕЕК).

Сам Вячеслав Моше Кантор по праву может зваться экспертом в этом вопросе, ведь за его плечами несколько международных форумов, посвящённых теме сохранения и трансляции будущим поколениям истории Холокоста, а также глубокое и тщательное исследование проблемы нетерпимости, антисемитизма и их влияния на современное общество.

Как отмечает Вячеслав Моше Кантор, попытки обелить или оправдать нацизм, а также переиначить историю нередко предпринимаются в целях быстрого заработка политического капитала и признания от радикально настроенных групп людей. Подобное положение вещей не только недопустимо – Вячеслав Моше Кантор убеждён, что такие попытки могут оказаться губительными и по сути являются бомбой замедленного действия, заложенного в основу самого общества. Ведь нравственные и моральные ценности – это то, что воспитывается в каждом новом поколении, а не наследуется автоматически. И игра на истории может привести к тому, что её ошибки повторятся.

Поэтому несложно понять, какое неизменное возмущение Вячеслава Моше Кантора вызывают, например, шествия легионеров СС в Прибалтике. Стоит отметить, что его резкой критике подвергаются как сами шествия, так и бездействие официальных властей, а также отсутствие адекватной реакции от международного сообщества.

Неизменным сторонником и союзником в этом вопросе Вячеслав Моше Кантор считает президента РФ Владимира Путина. Глава государства действительно не скрывает своего резкого осуждения подобных действий. В частности, в июне этого года, в ходе встречи с главами международных информационных агентств, Владимир Путин назвал попытки переписать историю Второй мировой войны, а также обелить или героизировать нацизм не иначе как «мерзкими». Президент РФ выразил своё возмущение и недоумение тем фактом, что в Восточной Европе и в Прибалтике встречаются такие попытки. По мнению главы государства, сохранение исторической памяти и противостояние героизации нацизма, попыткам оправдать страшнейшие преступления и саму идеологию, в современном мире имеют особенно большое значение.
«Мы не должны ни в коем случае позволить кому-либо извращать историю и делать из ложных героев настоящих», — заявил Владимир Путин. Он также отдельно подчеркнул те усилия, которые в Европе предпринимают еврейские организации и общины в борьбе с этими явлениями.

Общество

В Туле разбушевался полуголый мужчина

Инцидент произошел в одном из ночных кафе города, потасовку сняли на видео и выложили в Интернет несколько других посетителей. Для усмирения пьяного и раздетого до пояса мужчину сотрудникам заведения пришлось […]

Читать дальше

Общество

Уфинский блогер транслировал половой акт в Imstagram

Блогер из Уфы решил прославится довольно обычным способом: он договорился с девушкой и записал свой секс на видео, которое выложил в социальную сеть. Подробности стали известны mkset.ru. В видео участвовал […]

Читать дальше

Общество

Отец Рамиля Шамсутдинова: армия сделала монстра из моего сына

Отец военнослужащего Рамиля Шамсутдинова заявил прессе о том, что в армию Рамиль уезжал нормально воспитанным парнем, а монстра, способного убить 8 человек, из него сделали уже там. Салим Шамсутдинов говорит, […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное