Мы в социальных сетях

Политика

Азаров пообещал шахтерам, что через 10-15 лет они не узнают Украину

Опубликовано

/

Сегодня Николай Азаров посетил город Луганск, чтобы поздравить горожан и трудящихся с Днем шахтера.

Премьер-министр выступил с речью в русском драматическом театре, где проходило торжественное собрание, посвященное ко дню Шахтера, которое будет отмечаться 26 августа.

В своем выступлении он рассказал присутствующим в зале горнякам, почему с ним не приехал и президент Украины для того, чтобы их поздравить.
Николай Азаров поздравил горняков от себя и от президента и пояснил, что Виктор Янукович сегодня отправился на встречу с президентом России Владимиром Путиным в город Сочи.

Россия для Украины очень важный стратегический партнер и не стоит упускать ни малейшего шанса для проведения переговоров, в том числе и по газовым вопросам.

Так же Азаров пообещал шахтерам и всем присутствующим в зале, что если Украина на протяжении последующих лет не будет менять свой стратегический курс, то уже через 10-15 лет ее будет не узнать, это будет совершенно другая страна.

Кроме того, он пообещал, что в ближайшие годы правительство приложит максимальные усилия для того, чтобы профессия шахтера стала престижной.

Так же на торжестве из рук премьер-министра было вручено 15 правительственных наград шахтерам, а за высокий вклад в развитие угольной промышленности, было присвоено звание Героев Украины двоим трудящимся, а именно Юрию Шикуле и Дмитрию Романенко.

Для справки, день Шахтера празднуется в Украине в последнее воскресенье августа.

 

Политика

Потери армии НКР достигли 1 339 человек

Как сообщает Минобороны непризнанной НКР, число погибших военнослужащих, входящих в Армию обороны Карабаха, увеличилось еще на 37, тем самым достигнув отметки в 1 339 человек. Напомним, что 9 ноября было […]

Читать дальше

Политика

Президент НКР признал, что просил Пашиняна прекратить боевые действия

Как заявил президент непризнанной НКР, Араик Арутюнян, в рамках встречи с представителями партий парламента Арцаха он лично дал согласие на прекращение боевых действий на территории Республики. Кроме того, Арутюнян обращался […]

Читать дальше

Политика

Песков пояснил, почему Кремль принял извинения от Баку за сбитый вертолет

Как заявил Дмитрий Песков, основной причиной принятия извинения от Азербайджана, по поводу сбитого военного вертолета Ми-24, послужила моментальная реакция Ильхама Алиева на инцидент, а также готовность азербайджанской стороны к проведению […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное