Мы в социальных сетях

Политика

Олигарх Евгений Пригожин может сместить Шойгу с поста министра обороны

Опубликовано

/

В Сети было высказано мнение, что олигарх Евгений Пригожин в ближайшие несколько лет может сместить с должности министра обороны РФ Сергея Шойгу и поставить на его место своего человека — офицера Василия Герасимова.

Поводов для подобного мнения несколько. Пригожин считается организатором частной военной компании «группа Вагнера», которая за последнее время показала себя лучше, чем армия и спецназ.

Так, участники группы отбили у террористов несколько провинцией, в то время как армия эту задачу не выполнила. При этом многие военные победы «группы Вагнера» Шойгу приписывал себе.

Один из вернувшихся из Сирии бойцов сообщил, что «группа Вагнера» практически по всем параметрам превосходит армейские части, за исключением дисциплины и устава.

Сам же Пригожин благодаря этой организации, участвующей в конфликтах в Сирии и на Украине, за несколько лет сумел пробиться в ближайший круг Владимира Путина, а потому вполне способен осуществить замысле смещения Шойгу с должности.

Политика

Турецкий президент заявил, что закрытие прохода через Босфор возможно в любой момент

Эрдоган заявил о готовности к шагу по закрытию прохода по проливу Босфор. Турецкий лидер рассказал о решительности и полной готовности страны пойти на данную меру. В случае закрытия прохода через […]

Читать дальше

Политика

Боевики, связанные с турецкой стороной, бросили оружие для съемки видео об ударах ВКС России

Видеоматериал был опубликован в интернете. Видео было снято протурецкими боевиками.  Предполагается, что съемка производилась на днях в провинциях Алеппо и Идлиб. В ролике можно наблюдать как члены незаконных вооруженных группировок […]

Читать дальше

Политика

Главным санитарным врачом Украины назначили Ляшко

Виктор Ляшко покидает свою должность заместителя министра здравоохранения и теперь становится главным санитарным врачом Украины. Об этом стало известно 26 февраля.  Заявлено о новом назначении было Алексеем Гончаруком, занимающим пост […]

Читать дальше

Популярное