Мы в социальных сетях

Политика

США покупают советские системы РЭБ для последующего уничтожения ракетами

Опубликовано

/

США стала одной из первых стран, разработавших стелс-самолёты. Другие страны, в том числе и Россия, начали создавать для их обнаружения средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

К примеру, первым подобным оборудованием стал радар метрового диапазона. Неудивительно, что Америка пожелала заполучить его себе. Зарубежное оборудование российского и советского производства скупается, а также подбирается в горячих точках для последующего изучения.

Все эти радары хранятся в зоне 51 штата Невада, где их оценивают и проводят испытания, и на основе полученной информации создаются новые модели самолётов, такие как Lockheed Have Blue или F-117.

Ранее США сообщила, что Украина продала им радары 36Д6М1-1, и как известно, в январе оттуда было доставлено неизвестное оборудование.

Впрочем, отмечается, что речь идёт о старом советском оборудовании, а с тех пор Россия значительно продвинулась в этой области, что признали, в том числе и западные эксперты. Так что имеющиеся образцы используются для изучения или выступают в качестве целей для высокоскоростных противорадиолокационных ракет.

Политика

В ответ на угрозу Яли «дать по зубам» России Шейнин напомнил об история конфликта в Донбассе

Украинский политолог Максим Яли в эфире программы «Время покажет» заявил о планах Украины вести боевые действия против России. При этом он рассказал, что, согласно «утечке из Киева»,  Украине будут помогать […]

Читать дальше

Политика

В небе над Сирией силы ВКС «выгнали» самолёт США

В СМИ обсуждается теория о том, что американский военный самолёт был вынужден прервать свой курс полёта во избежание воздушного боя с российским истребителем. Из-за отсутствия официальных комментариев от кого-либо, опираться […]

Читать дальше

Политика

Эксперт рассказал о возможном сценарии Третьей мировой войны

Алексей Леонков опубликовал в «Российской газете» материал, посвящённый оборонному потенциалу страны. По рассказу эксперта, любые попытки атаковать стратегически важные объекты России обречены на неудачу. Средства противоракетной, противовоздушной и береговой обороны […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное