Мы в социальных сетях

Политика

США покупают советские системы РЭБ для последующего уничтожения ракетами

Опубликовано

/

США стала одной из первых стран, разработавших стелс-самолёты. Другие страны, в том числе и Россия, начали создавать для их обнаружения средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

К примеру, первым подобным оборудованием стал радар метрового диапазона. Неудивительно, что Америка пожелала заполучить его себе. Зарубежное оборудование российского и советского производства скупается, а также подбирается в горячих точках для последующего изучения.

Все эти радары хранятся в зоне 51 штата Невада, где их оценивают и проводят испытания, и на основе полученной информации создаются новые модели самолётов, такие как Lockheed Have Blue или F-117.

Ранее США сообщила, что Украина продала им радары 36Д6М1-1, и как известно, в январе оттуда было доставлено неизвестное оборудование.

Впрочем, отмечается, что речь идёт о старом советском оборудовании, а с тех пор Россия значительно продвинулась в этой области, что признали, в том числе и западные эксперты. Так что имеющиеся образцы используются для изучения или выступают в качестве целей для высокоскоростных противорадиолокационных ракет.

Политика

Чиновница, обматерившая туристов, покинула «Единую Россию»

Речь идёт о секретаре местного отделения «Единой России» Людмиле Ящемской. Дурную славу ей принесло видео, где она конфликтует с туристами, проживающими на её турбазе. При этом она вовсе не ограничивает […]

Читать дальше

Политика

Российские военные поставили Турции ультиматум

Согласно информации, полученной немецким таблоидом «Bild» российские власти выдвинули Турции ультиматум, связанный с нахождением турецких наблюдательных постов на территории сирийской провинции Хама. У турецкой стороны есть всего 24 часа, чтобы […]

Читать дальше

Политика

Флоту США пришлось срочно отменить учения из-за пусков российских ракет

Корабли американского флота, участвующие в учениях, были вынуждены прервать их и срочно эвакуироваться из-за происходящих поблизости учебных пусков российских противокорабельных ракет «Вулкан». Официальных комментариев от Пентагона на данный момент не […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное