Мы в социальных сетях

Политика

Ужасная, кошмарная и очень плохая причина, по которой военные хотят остаться в Сирии

Опубликовано

/

0

19 декабря 2018 года президент Трамп правильно заявил, что «мы победили ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в РФ), и объявил, что оставшиеся 2000 американских солдат в Сирии будут выведены из страны в скором времени.

Президент принял правильное решение. Выиграв войну против террористической группировки, он не хочет терять мир, вступая в военный конфликт с силами сирийского диктатора Башара Асада, иранцами, русскими или даже с турками.

Все согласны с тем, что главнокомандующий должен вернуть американские войска домой с любой зарубежного театра боевых действий, как только основная миссия будет завершена.

Но о какой миссии идет речь?

Заключалась ли она в победе над ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ)? Или предполагалось «сменить режим» и «восстановить государство»?

Когда президент Трамп вступил в должность, его заверили, что причина, по которой мы направили войска в Сирию в 2014 году, заключалась в том, чтобы помочь местным курдским силам в разрушении Исламского государства. Он одобрил продолжение этой конкретной миссии. Эта задача теперь завершена. Исламское государство (террористическая организация, запрещенная в РФ) больше не существует как территориальная единица.

Безусловно, в некоторых частях восточной Сирии еще можно найти отдельные группы террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), которые в целом насчитывают около 500 человек, однако их зачистку могут осуществить турки, сирийцы или даже русские. Разумеется, эта задача не требует постоянного присутствия США в Сирии, поэтому Трамп объявил, что «миссия выполнена».

Вашингтонское внешнеполитическое «болото» возмущено заявлением Трампа, назвав его «преждевременным» и «безрассудным».

Они не говорят вам, что для них «миссия» никогда не касалась ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ); речь шла о ликвидации режима Асада. Террористы были просто удобным прикрытием для размещения войск в Сирии. И теперь, взяв под контроль все районы, расположенные восточнее реки Евфрат, с помощью местного курдского населения, они хотят напасть на Асада.

Свержение сирийского диктатора было их целью с самого начала гражданской войны в этой стране в 2011 году. Для финансирования и усиления возможностей сирийских повстанцев были созданы две различные программы поддержки, одна из которых управлялась Пентагоном, а другая – ЦРУ. Обе не помогли сместить режим Асада, поэтому были прикрыты Трампом в середине 2017 года.

Тем не менее, обоим государственным учреждениям удалось убедить нового президента расширить масштабы сирийской операции. В средине января этого года тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон объявил, что США намерены сохранить открытое военное присутствие в Сирии, чтобы не только победить ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), но также свергнуть Асада и противостоять влиянию Ирана.

Еще в сентябре этого года газета «Вашингтон пост» со ссылкой на неназваных должностных лиц в госдепартаменте, утверждала, что Трамп согласился реализовать новую стратегию, которая на неопределенный срок расширит военные усилия страны с целью «создания стабильного, неагрессивного правительства, приемлемого как для сирийцев, так и для международного сообщества».

Те же самые внешнеполитические гении, из-за которых мы получили бесконечные войны в Ираке и Афганистане, вернулись, предложив старые неосуществимые идеи: смена режима и строительство нового государства.

Эти миссии были представлены президенту как продолжение войны с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Но когда Трамп узнал, что Исламского халифата (террористическая организация, запрещенная в РФ) больше не существует, он справедливо решил, что американским парням и девушкам пора вернуться домой.

Гражданская война в Сирии окончена. Обама не смог оказать демократическим силам поддержку, в которой они нуждались, в период, когда это имело значение.

Если американцы останутся в Сирии намного дольше, то воевать им придётся не с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), а с правительственными силами Сирии.

Войска к востоку от Евфрата уже уничтожили русскую бронетанковую колонну, которая имела враждебные намерения по отношению к ним. Эта битва, в результате которой погибло несколько сотен русских, могла легко перерасти в более широкий конфликт.

Президент Трамп подвергается критике за то, что он принял решение об уходе после разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Но почему мы не должны работать с нашим союзником по НАТО, у которого имеются свои опасения по поводу террористов на его южной границе?

Те же самые люди, которые любят критиковать президента за то, что он не работает более тесно с союзниками по НАТО, теперь ругают его за координацию с Турцией. Удивительно, что их еще не выгнали с работы.

В Пентагоне больше всего беспокоятся о том, как воспримут уход американских войск курдские «союзники». Однако курды сражались вместе с американцами не потому, что имели какую-то особую привязанность к Америке, а по той причине, что террористы захватили их города и деревни.

Я могут понять верность, которую некоторые американские командиры, включая уходящего с поста министра обороны Джима Мэттиса, испытывают к своим курдским боевым товарищам. Но я рад, что Трамп понимает, что его избрали для обеспечения безопасности американцев, а не курдов, сирийцев, иракцев или афганцев.

Нет никаких причин держать американские силы в Сирии. Фактически, нет никаких причин держать американских солдат под постоянной угрозой смерти в отрыве от их семей и близких в любой другой стране мира, если только это не принесет прямой выгоды Соединенным Штатам.

Политика

The Conversation: грядет эра космических полетов с новыми ракетными двигателями

Специалист по космосу Гарет Дорриан и физик Ноттингем Трент рассказали о четырех перспективных направлениях разработки ракетных двигателей для космических кораблей. Агентство перспективных исследовательских проектов американского Минобороны (Darpa) заказало трем компаниям […]

Читать дальше

Политика

России и Белоруссии посоветовали готовиться ко вступлению Украины в НАТО

Украина, несмотря на различные сложности, все-таки может стать участником Североатлантического альянса. Такое мнение высказал белорусский политолог Александр Шпаковский. Информацию об этом он разместил в своем Telegram-канале. Политолог призывает Россию и […]

Читать дальше

Политика

В США заявили: единственный способ сдержать Россию – вооружить Украину

Главная задача Запада сейчас заключается в вооружении Украины. Только таким образом можно остановить Россию. В этом уверены военные эксперты. С марта этого года в армии Украины начались значительные наращивания. Особенно […]

Читать дальше

Популярное