Мы в социальных сетях

Политика

Русский язык станет региональным в Киеве после 15 сентября

Опубликовано

/

До 15 сентября проект документа о статусе русского языка внесут на рассмотрение Киеврады. Об этом рассказал председатель Партии регионов в Киевраде Алексей Омельяненко.

«Думаю, решение будет принято Киеврадой. Проблем возникнуть не должно, так как в Киеве большинство населения — русскоязычное»,— уверен Алексей Омельяненко.

По словам депутата, проблем с реализацией проекта не возникнет — будет достигнут баланс, в том числе и в сфере образования. Однако политик пока называет конкретных пунктов разрабатываемого документа.

«Школы за учебный год смогут решить этот вопрос. Кто-то будет учиться на украинском, а кто-то — на русском»,— объяснил Алексей Омельяненко.

Как мы сообщали ранее, русский язык получил статус регионального в Харькове, Донецке, Луганске, Одессе, Днепропетровске, Запорожье, Херсоне, Николаеве, Ялте.

Также предложение по реализации «языкового закона» поручил до 10 октября подготовить и внести на рассмотрение местных депутатов Крымский парламент.

 

Политика

В Германии призвали Россию дать ответ по поводу “фактов” из расследования Навального

Йоханн Затхофф, уполномоченный немецкого правительства по вопросам межобщественного сотрудничества с Россией, призвал Москву разъяснить высказанные Навальным обвинения в адрес российского президента Владимира Путина. Затхофф отметил в интервью изданию Saarbrucker Zeitung, […]

Читать дальше

Политика

По словам Владимира Соловьева, расследование Навального о “дворце Путина” – это фальшивка

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев считает, что уполномоченный немецкого правительства Йоханн Затхофф, занимающийся вопросами межобщественного сотрудничества с Россией, в первую очередь сам должен дать ответы на некоторые вопросы, прежде чем […]

Читать дальше

Политика

Бывший глава Минобороны Армении высказался о роли России в карабахском конфликте

Давид Тоноян, бывший глава Минобороны Республики Армения, заявил, что Россия всячески помогала Еревану в ходе нагорно-карабахского конфликта. Он отметил, что был постоянный контакт с руководителем российского Минобороны Сергеем Шойгу. Утверждается, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное