Мы в социальных сетях

Политика

Русский язык станет региональным в Киеве после 15 сентября

Опубликовано

/

До 15 сентября проект документа о статусе русского языка внесут на рассмотрение Киеврады. Об этом рассказал председатель Партии регионов в Киевраде Алексей Омельяненко.

«Думаю, решение будет принято Киеврадой. Проблем возникнуть не должно, так как в Киеве большинство населения — русскоязычное»,— уверен Алексей Омельяненко.

По словам депутата, проблем с реализацией проекта не возникнет — будет достигнут баланс, в том числе и в сфере образования. Однако политик пока называет конкретных пунктов разрабатываемого документа.

«Школы за учебный год смогут решить этот вопрос. Кто-то будет учиться на украинском, а кто-то — на русском»,— объяснил Алексей Омельяненко.

Как мы сообщали ранее, русский язык получил статус регионального в Харькове, Донецке, Луганске, Одессе, Днепропетровске, Запорожье, Херсоне, Николаеве, Ялте.

Также предложение по реализации «языкового закона» поручил до 10 октября подготовить и внести на рассмотрение местных депутатов Крымский парламент.

 

Политика

Из-за конфликта с Goodyear Трамп решил сменить шины на своем лимузине

На собственном лимузине президент США Дональд Трамп решил поменять шины производства компании Goodyear после конфликта с производителем. Заявление об этом Трамп сделал на пресс-конференции. Впоследствии глава страны призвал граждан не […]

Читать дальше

Политика

Во Владимире сторонники протестов в Беларуси подожгли Козлов вал

В центре Владимира собравшиеся у Козлова вала люди, предположительно футбольные болельщики, подожгли горючие материалы на самом Козловом валу. Этот пожар около Золотых ворот организовали сторонники беларуских протестов, поскольку был вывешен […]

Читать дальше

Политика

Депутат предложил распустить хабаровскую Думу из-за народной любви

Один из депутатов хабаровской Думы предложил распустить всех нынешних региональных парламентариев, поскольку Емельянов сомневается в легитимности нынешнего созыва. По его мнению, нынешняя власть в Хабаровске нелегитимна, поскольку подняла и была […]

Читать дальше

Популярное