Мы в социальных сетях

Политика

Ходорковскому могут грозить еще 20 лет лишения свободы

Опубликовано

/

По мнению российских  экспертов, Ходорковскому могут грозить еще 20 лет тюрьмы. ПО текущим приговорам за хищение и отмывание денег увеличение срока невозможно, но вполне вероятно, что будет третье уголовное дело с обвинением в создании преступной группировки.

Такие выводы сделаны на основании анализа ведения процессов над другими сотрудниками ЮКОСа. Один из показательных примеров – дело адвоката Ивана Колесникова, которое продолжается с 2004 года. В тексте обвинительного заключения Колесникова содержится формулировка «организованная группировка». Учитывая это, представитель пресс-центра Ходорковского предположил, что,  на основании данной формулировки, возможно привлечь к ответственности любого сотрудника компании.

Напомним, что после вынесения приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву сроком на 13 лет в колонии общего режима, Европейский суд по правам человека вынес решение о несправедливости данного судебного разбирательства.

Еще в марте текущего года президент России Медведев распорядился провести проверку законности и справедливости вынесенных приговоров, в том числе М. Ходорковскому и П.Лебедеву.  

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Бывший сотрудник СБУ рассказал о тайных тюрьмах в Донбассе

Опубликовано

/

Автор:

Василий Прозоров, экс-работник СБУ, в рамках беседы с журналистами рассказал о том, что на территории Донбасса, подконтрольной ВСУ, созданы тайные тюрьмы.

Согласно его словам одно такое секретное учреждение расположено на мариупольской воздушной базе. Оно называется библиотекой, а людей, которых в ней содержат, именуют книгами. Он добавил, что тюрьма была создана на 1-м этаже в левой части аэродрома. В ней находились две сломанные морозильные камеры, которые использовались в виде клеток.

Бывший сотрудник СБУ отметил, что в эти помещения загоняли заключенных, которых держали взаперти полностью неофициально. Он также добавил, что в этих тюрьмах задержанные подвергались регулярным пыткам.

Читать дальше

Политика

Ужасная, кошмарная и очень плохая причина, по которой военные хотят остаться в Сирии

Опубликовано

/

19 декабря 2018 года президент Трамп правильно заявил, что «мы победили ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в РФ), и объявил, что оставшиеся 2000 американских солдат в Сирии будут выведены из страны в скором времени.

Президент принял правильное решение. Выиграв войну против террористической группировки, он не хочет терять мир, вступая в военный конфликт с силами сирийского диктатора Башара Асада, иранцами, русскими или даже с турками.

Все согласны с тем, что главнокомандующий должен вернуть американские войска домой с любой зарубежного театра боевых действий, как только основная миссия будет завершена.

Но о какой миссии идет речь?

Заключалась ли она в победе над ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ)? Или предполагалось «сменить режим» и «восстановить государство»?

Когда президент Трамп вступил в должность, его заверили, что причина, по которой мы направили войска в Сирию в 2014 году, заключалась в том, чтобы помочь местным курдским силам в разрушении Исламского государства. Он одобрил продолжение этой конкретной миссии. Эта задача теперь завершена. Исламское государство (террористическая организация, запрещенная в РФ) больше не существует как территориальная единица.

Безусловно, в некоторых частях восточной Сирии еще можно найти отдельные группы террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), которые в целом насчитывают около 500 человек, однако их зачистку могут осуществить турки, сирийцы или даже русские. Разумеется, эта задача не требует постоянного присутствия США в Сирии, поэтому Трамп объявил, что «миссия выполнена».

Вашингтонское внешнеполитическое «болото» возмущено заявлением Трампа, назвав его «преждевременным» и «безрассудным».

Они не говорят вам, что для них «миссия» никогда не касалась ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ); речь шла о ликвидации режима Асада. Террористы были просто удобным прикрытием для размещения войск в Сирии. И теперь, взяв под контроль все районы, расположенные восточнее реки Евфрат, с помощью местного курдского населения, они хотят напасть на Асада.

Свержение сирийского диктатора было их целью с самого начала гражданской войны в этой стране в 2011 году. Для финансирования и усиления возможностей сирийских повстанцев были созданы две различные программы поддержки, одна из которых управлялась Пентагоном, а другая – ЦРУ. Обе не помогли сместить режим Асада, поэтому были прикрыты Трампом в середине 2017 года.

Тем не менее, обоим государственным учреждениям удалось убедить нового президента расширить масштабы сирийской операции. В средине января этого года тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон объявил, что США намерены сохранить открытое военное присутствие в Сирии, чтобы не только победить ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), но также свергнуть Асада и противостоять влиянию Ирана.

Еще в сентябре этого года газета «Вашингтон пост» со ссылкой на неназваных должностных лиц в госдепартаменте, утверждала, что Трамп согласился реализовать новую стратегию, которая на неопределенный срок расширит военные усилия страны с целью «создания стабильного, неагрессивного правительства, приемлемого как для сирийцев, так и для международного сообщества».

Те же самые внешнеполитические гении, из-за которых мы получили бесконечные войны в Ираке и Афганистане, вернулись, предложив старые неосуществимые идеи: смена режима и строительство нового государства.

Эти миссии были представлены президенту как продолжение войны с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Но когда Трамп узнал, что Исламского халифата (террористическая организация, запрещенная в РФ) больше не существует, он справедливо решил, что американским парням и девушкам пора вернуться домой.

Гражданская война в Сирии окончена. Обама не смог оказать демократическим силам поддержку, в которой они нуждались, в период, когда это имело значение.

Если американцы останутся в Сирии намного дольше, то воевать им придётся не с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), а с правительственными силами Сирии.

Войска к востоку от Евфрата уже уничтожили русскую бронетанковую колонну, которая имела враждебные намерения по отношению к ним. Эта битва, в результате которой погибло несколько сотен русских, могла легко перерасти в более широкий конфликт.

Президент Трамп подвергается критике за то, что он принял решение об уходе после разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Но почему мы не должны работать с нашим союзником по НАТО, у которого имеются свои опасения по поводу террористов на его южной границе?

Те же самые люди, которые любят критиковать президента за то, что он не работает более тесно с союзниками по НАТО, теперь ругают его за координацию с Турцией. Удивительно, что их еще не выгнали с работы.

В Пентагоне больше всего беспокоятся о том, как воспримут уход американских войск курдские «союзники». Однако курды сражались вместе с американцами не потому, что имели какую-то особую привязанность к Америке, а по той причине, что террористы захватили их города и деревни.

Я могут понять верность, которую некоторые американские командиры, включая уходящего с поста министра обороны Джима Мэттиса, испытывают к своим курдским боевым товарищам. Но я рад, что Трамп понимает, что его избрали для обеспечения безопасности американцев, а не курдов, сирийцев, иракцев или афганцев.

Нет никаких причин держать американские силы в Сирии. Фактически, нет никаких причин держать американских солдат под постоянной угрозой смерти в отрыве от их семей и близких в любой другой стране мира, если только это не принесет прямой выгоды Соединенным Штатам.

Читать дальше

Политика

Интернет-пользователи высмеяли новый автомобиль Нацгвардии Украины

Опубликовано

/

Автор:

В интернете новый автомобиль национальной гвардии Украины, который в ближайшее время будет поставлен на вооружение, подвергся резкой критике общественности. Было опубликовано видео об испытаниях новой разработки на заснеженном военном полигоне. Машина оснащена сваренным кузовом и пулемётом.

Украинские разработчики считают её аналогом «Хаммера», созданного американцам. В интернете пользователи уже придумали огромное множество ироничных названий для нового автомобиля: «повозка супер-эконом класса», «транспорт пушечного мяса» и так далее.

Новейший автомобиль украинской Нацгварии оборудован дизельным мотором. Известно, что разработчиками являются волонтёры. По их словам, машина способна разогнаться до 145 км\ч на ровной дороге, а также 110 км\ч по грунтовке. Максимальная грузоподъёмность при этом составила 1000 кг.

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2012-2019 infosmi.net