Мы в социальных сетях

Политика

ООН обвиняет правительство Сирии в военных преступлениях

Опубликовано

/

ООН обвиняет в военных преступлениях и преступлениях против человечности правительство Сирии и силы оппозиции. Об этом говорится в новом докладе международной комиссии, которая занимается расследованием нарушений прав человека в Сирии.

В документе приведены примеры не избирательных нападений на гражданское население, внесудебных убийств и актов сексуального насилия.

17 сентября Доклад Комиссии ООН подадут на рассмотрение участников 21-й сессии Совета по правам человека ООН. Также в сентябре комиссия передаст закрытый список лиц и организаций, причастных к вышеперечисленным преступлениям верховному комиссару ООН по правам человека.
Напомним, что вчера, 15 августа в столице Сирии Дамаске прогремел сильный взрыв. Возле генштаба взлетела в воздух цистерна мазута. В результате взрыва никто не погиб, но пять человек получили ранения.

Сирийские чиновники уверены, что теракт совершен против представителей миссии ООН. Они проживают неподалеку от центра взрыва, в отеле «Дама Роз». Террористы пытались запугать работников ООН, полагают представители власти Сирии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженная борьба оппозиционеров против режима президента Сирии Башара Асада. За прошедший год погибли десятки тысяч людей, сотни тысяч стали беженцами.

Политика

Натовские военные уже у границ Беларуси, заявил Лукашенко

Президент Республики Белоруссия, Александр Лукашенко, заявил, что вооруженные силы Североатлантического альянса постепенно подтягиваются к границам страны. Глава РБ отмечает, что противники ищут возможности “запугать” и “сломать” изнутри. Утверждается, что самолеты […]

Читать дальше

Политика

Из-за конфликта с Goodyear Трамп решил сменить шины на своем лимузине

На собственном лимузине президент США Дональд Трамп решил поменять шины производства компании Goodyear после конфликта с производителем. Заявление об этом Трамп сделал на пресс-конференции. Впоследствии глава страны призвал граждан не […]

Читать дальше

Политика

Во Владимире сторонники протестов в Беларуси подожгли Козлов вал

В центре Владимира собравшиеся у Козлова вала люди, предположительно футбольные болельщики, подожгли горючие материалы на самом Козловом валу. Этот пожар около Золотых ворот организовали сторонники беларуских протестов, поскольку был вывешен […]

Читать дальше

Популярное