Мы в социальных сетях

Политика

ООН обвиняет правительство Сирии в военных преступлениях

Опубликовано

/

ООН обвиняет в военных преступлениях и преступлениях против человечности правительство Сирии и силы оппозиции. Об этом говорится в новом докладе международной комиссии, которая занимается расследованием нарушений прав человека в Сирии.

В документе приведены примеры не избирательных нападений на гражданское население, внесудебных убийств и актов сексуального насилия.

17 сентября Доклад Комиссии ООН подадут на рассмотрение участников 21-й сессии Совета по правам человека ООН. Также в сентябре комиссия передаст закрытый список лиц и организаций, причастных к вышеперечисленным преступлениям верховному комиссару ООН по правам человека.
Напомним, что вчера, 15 августа в столице Сирии Дамаске прогремел сильный взрыв. Возле генштаба взлетела в воздух цистерна мазута. В результате взрыва никто не погиб, но пять человек получили ранения.

Сирийские чиновники уверены, что теракт совершен против представителей миссии ООН. Они проживают неподалеку от центра взрыва, в отеле «Дама Роз». Террористы пытались запугать работников ООН, полагают представители власти Сирии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженная борьба оппозиционеров против режима президента Сирии Башара Асада. За прошедший год погибли десятки тысяч людей, сотни тысяч стали беженцами.

Политика

Россия смотрит на Великобританию через прицел её же винтовок

Как заявил представитель британской палаты общин Тобиас Эллвуд, возглавляющий комитета по обороне, британские снайперские винтовки, попавшие в руки российских военных, теперь нацелены на солдат Великобритании, находящихся на территории Восточной Европы. […]

Читать дальше

Политика

Американские герои одерживают победу лишь в голливудских фильмах

Как заявил Александр Перенджиев, представляющий РЭУ им. Плеханова, в то время как в США встречаются лишь вымышленные герои, такие как Бэтмен, в России герои носят реальный характер. Комментируя недавнее высказывание […]

Читать дальше

Политика

Россия научилась сбивать американские F-35

Как сообщает китайское издание Sina, только три страны в мире, а именно США, Россия и Китай, способны производить боевые самолеты, которые могут с легкостью одерживать победу над самолетами третьего и […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное