Мы в социальных сетях

Разное

Конструкция и защита комплексной трансформаторной подстанции

Опубликовано

/

Комплексные трансформаторные подстанции – это особый узел электрической сети, который предназначается для передачи электрической энергии с ЛЭП на объект.

В качестве объекта может выступать завод, ферма, населенный пункт, район или микрорайон города. В рамках данной статьи мы разберем, из чего состоят комплексные трансформаторные подстанции и каким образом осуществляется их защита от внутренних и внешних факторов риска. Из чего состоит комплексная трансформаторная подстанция?

Итак, комплексные трансформаторные подстанции состоят из следующих основных компонентов:

1. Шкаф ввода высокого напряжения.

2. Масляный силовой трансформатор. Чуть реже используется сухой силовой трансформатор.

3. Шкаф ввода в устройство распределения низкого напряжения.

4. Шкаф отходящих от распределителя низкого напряжения линий.

5. Шкаф секционного выключателя распределительного устройства, отвечающего за низкое напряжение.

6. Устройство проводки тока высокого напряжения. Оно соединяет шкаф ввода высокого напряжения и трансформатор.

7. Устройство проводки тока низкого напряжения, которое соединяет между собой трансформатор и шкаф ввода низкого напряжения.

Важно отметить, что базовая комплектация комплексной трансформаторной подстанции, которая описана выше, будет верна как для ктп 400 ква, так и для более производительных подстанций. Как защищают комплексные трансформаторные подстанции?

Чтобы защитить от выхода из строя комплексную трансформаторную подстанцию, используется несколько основных агрегатов:

1. Устройство автоматического отключения вводного выключателя распределительного устройства низкого напряжения, которое срабатывает с выдержкой по времени. Данный автомат защищает распределитель низкого напряжения от однофазных коротких замыканий.

2. Устройство автоматического выключения всего устройства регулировки низкого напряжения при перебоях в напряжении на точке входа. Данный автомат также срабатывает с выдержкой по времени.

3. Устройство защиты цепи сигнализации и цепи управления. Оно основывается на автоматических выключателях.

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разное

Facebook рассматривает возможность ослабления ограничений по отношению к конопле

Опубликовано

/

Автор:

Согласно информационному изданию Telegraph компания Facebook сейчас рассматривает вопрос о внесении изменений в свои базовые правила, которые потенциально могут позволить пользователям как продавать, так и рекламировать коноплю и связанные с ней продукты.

Данная социальная сеть в настоящее время ведет строгую политику в отношении «регулируемых товаров», запрещающую любые обсуждения о продаже или покупке лекарств из Списка I, которые можно использовать в расслабляющих целях в 10 штатах и Вашингтоне, но при этом они остаются незаконными на федеральном уровне.

«В настоящее время проводимая нами политика не допускает продажу марихуаны в соцсети», – говорится в опубликованном материале, основанном на закрытой презентации, проведенной на форуме сети. «Мы собираемся рассмотреть вопрос о том, можно ли ослабить это ограничение, особенно в отношении магазинов медицинской и легальной марихуаны, а также растворов».

В настоящее время пользователям запрещено информировать других людей о том, что где-то продается продукция из конопли, указывать цены на нее или демонстрировать заинтересованность в покупке соответствующих продуктов.

Изменения будут касаться исключительно публикаций пользователей, но не Facebook Marketplace или платной рекламы – в этих сервисах текущие правила пока остаются в силе. Компания также ищет способы предотвратить доступ несовершеннолетних пользователей к контенту, связанному с наркотиками.

В настоящее время пользователям Facebook разрешено рекламировать, покупать и продавать не дурманящие продукты из конопли, такие как масло CBD, однако им запрещено продавать любую продукцию, содержащую тетрагидроканнабинол.

«Поскольку на марихуану действуют различные правовые и социальные ограничения по всему миру, то для нас это может стать важным вызовом», – заявил сотрудник Facebook во время презентации. «[Мы] можем столкнуться с серьезным сопротивлением в тех регионах мира, где закон или [общество] относятся к марихуане негативно».

В настоящее время социальная сеть сканирует изображения, упоминания, цены и другой потенциально связанный с наркотиками контент путем использования искусственного интеллекта.

Отмечается, что компания создала «внутреннюю рабочую группу», чтобы изучить, можно ли смягчить или изменить правила с учетом разнообразия законов о конопле по всему миру, и понять, как это сделать.

Читать дальше

Разное

Женская «суперспособность»: предрасположены к чтению чужих мыслей

Опубликовано

/

Автор:

Был проведен масштабный эксперимент, организованный учеными из Кембриджского университета и компанией «23andMe», суть которого заключалась в проверке мужчин и женщин на способность считывать чужие мысли и эмоции.

Особенность эксперимента заключается в его масштабности. Участниками исследования стали 89 тысяч человек. Результаты женщин оказались лидирующими. Согласно исследованию, представительницы женского пола больше склонны к прямому пониманию чужих эмоций.

По мнению ученых, объяснение результатам эксперимента заключается в том, что женщины на генетическом уровне превосходят мужчин в чтении мыслей. Еще один факт из результатов эксперимента показал, что люди, страдающие от аутизма и анорексии, гораздо менее склонны к распознаванию чужих эмоций.

Читать дальше

Разное

Появились первые фото тестового Hyperloop во Франции

Опубликовано

/

Автор:

Появилось официальное сообщение от американской исследовательской компании Hyperloop Transportation Technologies, согласно которому тестовый трек для вакуумных поездов, длина которого составляет 1300 метров, был практически полностью достроен. Расположен трек в Тулузе, Франции.

Особенность технологии Hyperloop заключается в возможности транспортировки пассажиров и грузов на большие расстояния в специальных капсулах. Скорость движения поездов может составлять до 1200 километров в час.

Первые новости о проекте появились еще в 2013 году. Предложение о технологии поступило от знаменитого во всем мире предпринимателя Америки Илона Маска. На сегодняшний день уже завершены работы над строительством испытательных полигонов в Хоторне и Лас-Вегасе. На данный момент тестовые испытания позволили развить скорость только до 457 километров в час.

Читать дальше
Реклама

Популярное

Copyright © 2012-2019 infosmi.net