Мы в социальных сетях

Разное

Газифицируем свой дом быстро!

Опубликовано

/

Когда речь заходит о газификации дома, населенного пункта, первым делом представляются бесконечные походы по администрациям, инспекциям и прочим, крайне ответственным и уполномоченным органам с целью согласования проектов, подключения к магистральной сети и, наконец, внесения платы за подключение. А потом, как обычно – ожидание долгожданного события.

И хорошо, если плату за подключение внесли, когда прокладка газопровода уже началась или он уже подведен. А если он только в проекте? Тогда даже по закону подключить вас имеют право через 2 года. А вдруг что-то пойдет не так, тогда ожидание может и растянуться. И придется ждать отопления, горячей воды и т.д. какое-то, возможно, продолжительное время, и либо не проживать в доме постоянно, либо использовать иные виды топлива. А средства, внесенные на газификацию, останутся без всяких процентов замороженными где-то, даже не на банковском депозите.

Можно ли их было потратить со смыслом, задаются многие таким вопросом. Конечно! Ведь газификация дома может быть произведена и при отсутствии возможности подключения традиционным способом. Газоснабжение в таком случае осуществляется путем установки системы автономной газификации.

Главным преимуществом этого варианта во временном плане является то, что такая газификация может быть реализована меньше, чем за один месяц. И это включая получение всех согласований! На рынке в настоящий момент буквально в каждом регионе представлены далеко не в единичных экземплярах специализированные лицензированные организации, которые организуют газоснабжение в автономном варианте. Стоимость всех мероприятий, включая покупку оборудования вполне сопоставима с оплатой подключения к магистральной сети. Таким образом, направив причитающуюся на подключение к магистральной сети сумму на автономную газификацию, владелец дома получит отдачу в виде газа в большинстве случаев быстрее. Таким образом, определенная сумма средств не будет «заморожена», а станет достаточно быстро приносить свои дивиденды в виде комфортных условий проживания.

Газификация дома в таком варианте несет и еще несколько «неявных» способов экономии. Стабильность подачи газа в автономной системе гораздо выше, не случается «провалов» давления. Это означает, что срок эксплуатации всего газового оборудования в доме будет дольше, поскольку никаких непредвиденных скачков давления не происходит. К прочим преимуществам относят, конечно же, и завидную независимость от внешних источников, перебои в подаче от которых порой могут происходить не из-за плановых работ газотранспортной компании, о которых, конечно же, она заранее предупреждает, а из-за несанкционированных действий третьих лиц, природных явлений.

Газоснабжение в автономном варианте в смысле стоимости газа, конечно, несколько дороже. Ведь запитка системы происходит сжиженным газом, который хранится в газгольдере (емкости для последнего), устанавливаемом непосредственно на прилегающем к дому участке. Собственно, эта емкость и занимает львиную долю расходов во всей смете расходов на автономное газоснабжение. При обращении в специализированную организацию, специалисты подберут несколько вариантов как самой емкости (размер, производитель и т.д.), так и сопутствующего оборудования (испарители, клапаны и т.д.). Если вами уже приобретен сам газовый котел для отопления, то, конечно, зазря он не пропадет. Но имея перспективу именно автономной газификации, даже подбор газового котла имеет смысл доверить специалистам. Зная отапливаемую площадь вашего дома, расходы газа на прочие нужды (подогрев воды, возможно, газовые камины, использование газовых плит), специалисты наиболее рациональным способом подберут как сам котел, так и емкость газгольдера. Таким образом, вся газификация дома может быть проведена одной организацией, включая даже и монтаж самой системы отопления внутри дома, если, конечно, в этом есть потребность.

Заключив еще и сервисные договоры, вы сможете получить и своевременную проверку работоспособности всего оборудования, а также гарантированную заправку вашего газгольдера газом. Ведь преимущественно те же организации, которые осуществляют комплексную установку автономных систем газоснабжения, занимаются и доставкой сжиженного газа потребителям.

Таким образом, имеется возможность, не откладывая газификацию дома в долгий ящик (ожидание подключения к магистральной сети), осуществить все мероприятия в достаточно короткие сроки, получив поистине городской комфорт в любом загородном доме, не зависимо от его местоположения.

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разное

Facebook рассматривает возможность ослабления ограничений по отношению к конопле

Опубликовано

/

Автор:

Согласно информационному изданию Telegraph компания Facebook сейчас рассматривает вопрос о внесении изменений в свои базовые правила, которые потенциально могут позволить пользователям как продавать, так и рекламировать коноплю и связанные с ней продукты.

Данная социальная сеть в настоящее время ведет строгую политику в отношении «регулируемых товаров», запрещающую любые обсуждения о продаже или покупке лекарств из Списка I, которые можно использовать в расслабляющих целях в 10 штатах и Вашингтоне, но при этом они остаются незаконными на федеральном уровне.

«В настоящее время проводимая нами политика не допускает продажу марихуаны в соцсети», – говорится в опубликованном материале, основанном на закрытой презентации, проведенной на форуме сети. «Мы собираемся рассмотреть вопрос о том, можно ли ослабить это ограничение, особенно в отношении магазинов медицинской и легальной марихуаны, а также растворов».

В настоящее время пользователям запрещено информировать других людей о том, что где-то продается продукция из конопли, указывать цены на нее или демонстрировать заинтересованность в покупке соответствующих продуктов.

Изменения будут касаться исключительно публикаций пользователей, но не Facebook Marketplace или платной рекламы – в этих сервисах текущие правила пока остаются в силе. Компания также ищет способы предотвратить доступ несовершеннолетних пользователей к контенту, связанному с наркотиками.

В настоящее время пользователям Facebook разрешено рекламировать, покупать и продавать не дурманящие продукты из конопли, такие как масло CBD, однако им запрещено продавать любую продукцию, содержащую тетрагидроканнабинол.

«Поскольку на марихуану действуют различные правовые и социальные ограничения по всему миру, то для нас это может стать важным вызовом», – заявил сотрудник Facebook во время презентации. «[Мы] можем столкнуться с серьезным сопротивлением в тех регионах мира, где закон или [общество] относятся к марихуане негативно».

В настоящее время социальная сеть сканирует изображения, упоминания, цены и другой потенциально связанный с наркотиками контент путем использования искусственного интеллекта.

Отмечается, что компания создала «внутреннюю рабочую группу», чтобы изучить, можно ли смягчить или изменить правила с учетом разнообразия законов о конопле по всему миру, и понять, как это сделать.

Читать дальше

Разное

Женская «суперспособность»: предрасположены к чтению чужих мыслей

Опубликовано

/

Автор:

Был проведен масштабный эксперимент, организованный учеными из Кембриджского университета и компанией «23andMe», суть которого заключалась в проверке мужчин и женщин на способность считывать чужие мысли и эмоции.

Особенность эксперимента заключается в его масштабности. Участниками исследования стали 89 тысяч человек. Результаты женщин оказались лидирующими. Согласно исследованию, представительницы женского пола больше склонны к прямому пониманию чужих эмоций.

По мнению ученых, объяснение результатам эксперимента заключается в том, что женщины на генетическом уровне превосходят мужчин в чтении мыслей. Еще один факт из результатов эксперимента показал, что люди, страдающие от аутизма и анорексии, гораздо менее склонны к распознаванию чужих эмоций.

Читать дальше

Разное

Появились первые фото тестового Hyperloop во Франции

Опубликовано

/

Автор:

Появилось официальное сообщение от американской исследовательской компании Hyperloop Transportation Technologies, согласно которому тестовый трек для вакуумных поездов, длина которого составляет 1300 метров, был практически полностью достроен. Расположен трек в Тулузе, Франции.

Особенность технологии Hyperloop заключается в возможности транспортировки пассажиров и грузов на большие расстояния в специальных капсулах. Скорость движения поездов может составлять до 1200 километров в час.

Первые новости о проекте появились еще в 2013 году. Предложение о технологии поступило от знаменитого во всем мире предпринимателя Америки Илона Маска. На сегодняшний день уже завершены работы над строительством испытательных полигонов в Хоторне и Лас-Вегасе. На данный момент тестовые испытания позволили развить скорость только до 457 километров в час.

Читать дальше
Реклама

Популярное

Copyright © 2012-2019 infosmi.net